Чиж: зашился от алкоголизма

Вы здесь
Просмотров:
1

Второй день концертов Чижа в К/З «Мир» 26 октября явил акустическую ипостась группы. Трек-листы обоих дней практически не пересекались, музыканты продублировали лишь некоторые неизданные композиции, песню из проекта «Чиж и Паша», а также «Дополнительный 38-й», сыгранный в акустике на бис. Просьбы исполнить «18 берёз» Чиж встречал торжественным: «А мы её уже играли вчера! Надо было приходить!! Истинные поклонники всегда должны поддерживать любимых музыкантов!!!». Заявки, однако, не умолкали, и Чиж взмолился: «Дайте же нам поиграть по заранее составленному трек-листу. Мы же его писали заранее, парились. Делали это всего третий или четвёртый раз в жизни».

Чиж, как и обещал накануне, первым делом спел «Мышку». Кроме того, сольно он сыграл помимо неё «Прогулку по Одессе» и «Кругом Тайга». В последнюю он натурально вложил всю свою душу, хотя и позволил себе саркастичную реплику: «Не зря концерт информационно поддерживает «Радио Шансон». Ладно ещё хоть – не «Радио Ретро».

С группой Сергей Чиграков представил несколько новых, довольно неброских, песенок (одна из них была, в частности, про то, как моряк драит палубу и шлёт кому-то жалобы). Зато давно закрепившиеся в репертуаре группы боевики «Урал-Байкер Блюз», «Still Life», «Поход», «Еду, еду, еду, еду я», «Фея» прошли на ура. Гитара Михаила Владимирова звучала глубоко, зычно и богато, напоминая местами мандолину и дОбро.

Лысый дядька во втором ряду попросил «Перекрёсток». «А ты будешь танцевать?», - в лоб поинтересовался Чиж. Получив утвердительный ответ, он уточнил: «С Кем?», но «Перекрёсток» всё же сыграл. Дядька сдержал обещание, поднялся со своего места, повернулся лицом к залу и пустился в ритуальный пляс.

Кто-то предложил Чижу «разогреться». «Я в завязке, ребята», - признался Чиж. «И как ощущения? Нам советуешь?», - продолжали допрос зрители. «Да нормально, особо выпить не тянет, - пожал плечами Сергей. – Ну, разве что, иногда после концерта хочется немного, но деваться некуда. Зато через год как будет классно!! Печень – чистая, почки – тоже, уффф!!!». 

Бэлла Акова

Рекомендуем