Когда на студента может быть наложено дисциплинарное взыскание?

Вы здесь
Когда на студента может быть наложено дисциплинарное взыскание?

Процедура применения дисциплинарных взысканий включает ряд обязательных требований.

До наложения дисциплинарного взыскания должно быть проведено расследование обстоятельств дела, и члену коллектива обязательно должна быть предоставлена возможность дать письменное объяснение. Если в неприятную ситуацию уже довелось попасть, то garant.ru советует кое-что знать заранее.

По срокам дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения (не считая времени болезни студента или нахождения его на каникулах). Налагается дисциплинарное взыскание приказом компетентного должностного лица или решением коллегиальных органов.

Приказ о наложении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется виновному под расписку. Как акт управления он вступает в силу немедленно.

Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.

Дисциплинарное взыскание морального плана (замечание, выговор) считается снятым в тех случаях, когда истек годичный срок давности, и лицо не было повторно привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Рекомендуем