Целевая контрактная подготовка студентов

Вы здесь
Целевая контрактная подготовка студентов

Целевая контрактная подготовка специалистов призвана удовлетворить потребности в высококвалифицированных кадрах предприятий, организаций, учреждений и в первую очередь тех из них, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.

Контингент студентов в рамках целевой контрактной подготовки формируется на добровольной основе из числа лиц, обучающихся за счет средств федерального бюджета. Регламентирует подготовку постановление Правительство РФ от 19 сентября 1995г. N942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и среднем профессиональном образовании" (garant.ru).

Целевая подготовка специалистов реализуется на основе двух контрактов: между студентом и работодателем, а также между студентом и высшим учебным заведением. Формы типовых контрактов утверждены совместным постановлением Министерства труда РФ и Государственного комитета РФ по высшему образованию от 27 декабря 1995г. N73/7 (БГК РФ 1996г. N4).

В контрактах оговариваются права, обязанности и виды ответственности договаривающихся сторон: студента и высшего учебного заведения, работодателя. Заключивший контракт студент обязан освоить образовательную профессиональную программу по избранной специальности или направлению в соответствии с государственным образовательным стандартом.

Образовательная программа может быть скорректирована либо дополнена с учетом договоренностей студента, работодателя и учебного заведения. По предложению ректора студент обязан заключить контракт с работодателем на срок до трех лет после окончания вуза при условии предоставления работы, соответствующей уровню и профилю профессиональной подготовки, а также материального и при необходимости жилищного обеспечения.

Высшее учебное заведение в соответствии с контрактом обязано:

  • обеспечить условия для освоения студентом основной образовательной программы по избранной специальности;
  • на основе изучения потребностей рынка труда в квалифицированных специалистах осуществить подбор организаций (работодателей) для реализации целевой контрактной подготовки и последующего трудоустройства студента;
  • в случае необходимости обеспечить корректировку основной образовательной программы в рамках государственного образовательного стандарта и изучения дополнительных дисциплин по согласованным предположениям студента и учебного заведения.

Контракт обязывает высшее учебное заведение выплачивать студенту государственную стипендию. В нем оговариваются размеры и перечень дополнительных доплат к стипендии, пособиям и льготам.

В обязанности организации входит:

  • оплата студенту (полностью или частично) проживания в общежитии;
  • выплата надбавок к стипендии и заработной платы по фактически отработанному на рабочем месте времени на период прохождения производственной практики по месту будущей работы;
  • организация и материальное обеспечение производственной практики и стажировки студента. Работодатель должен оплатить вузу затраты, связанные с реализацией дополнительной образовательной профессиональной программы, если таковая потребуется.
Добавить комментарий