Ридли Скотт: отправит Эрика Бану по следу ВТК

Вы здесь
Просмотров:
0

Эрик Бана сыграет в триллере "Фактор Х" ("Factor X"), созданном по сценарию Грегори Аллена Говарда, сообщает The Hollywood Reporter. Сюжет картины, режиссером которой станет Ридли Скотт, основан на реальных событиях, связанных с поиском серийного убийцы по прозвищу ВТК, державшем в страхе город Вичита с 1974 по 1991 год.
Бане предстоит сыграть местного детектива, потратившего 20 лет на поиски таинственного убийцы. Кроме него в фильме снимется Терренс Говард, ему уготована роль эксперта по борьбе с терроризмом, прибывшего из Вашингтона на подмогу герою Баны.

Название фильма выбрано не случайно. В письмах, которые убийца после совершения каждого преступления отправлял в полицейское управление города, он сообщал, что мотивом его злодеяний является "фактор Х". Напомним, что реальный убийца был пойман в 2005 году. Им оказался некто Деннис Рейдер, примерный семьянин и лидер церковной общины.

Поймать Рейда ФБР смогло только после того, как весной 2004 года он прислал еще одно письмо в газету Wichita Eagle, в котором случайно сообщил некоторые факты своей биографии.

Бэлла Акова

Рекомендуем