Аннет Беннинг: не нужен Оскар

Вы здесь
Просмотров:
0

Новый фильм с участием Аннет Беннинг – драма «Бег с ножницами» («Running with Scissors») – вышел в прокат в США на прошлых выходных. Актриса заслужила высокие оценки и положительные отзывы критиков за свою роль.

Любители кино и те, кто участвуют в его создании, активно пропагандируют кандидатуру Беннинг на Оскар-2007, но сама актриса говорит, что для нее гораздо важнее просто качественно играть хорошие и сложные роли.

Тем более что шансы Аннет получить награду зависят от множества факторов, но точно – не от ее личного желания: от сборов в кинотеатрах и распределения симпатий между основными участниками соревнования: Кейт Уинслет («Little Children») и Хелен Миррен («Королева»).

48-летняя актриса за свою карьеру уже трижды номинировалась на Оскар, но каждый раз ничего не получала.

На вопрос, каково это: проигрывать в борьбе за самую знаменитую награду снова и снова, она только улыбается: «Я не знаю, как бывает по-другому – мне не с чем сравнить. Но я думаю, это плохая карма…»

Дважды, в 2004 («Быть Джулией») и в 1999 ("Красота по американски"), Беннинг уступила Оскар Хилари Суонк, а в 1990 («Кидалы») Аннет Беннинг не получила Оскар за лучшую женскую роль второго плана, он ушел к Вупи Голдберг.

«Оскар очень изменился за последние годы: другая ориентация при отборе, другое восприятие СМИ… Самое главное, что мне это было не нужно с самого начала: для того, кто снимается ради роли, награды не важны».

Бэлла Акова

Рекомендуем