Родители против любви

Вы здесь
Просмотров:
2
Родители против любви

Сегодня предлагаю вашему вниманию душещипательную тему, которая в большей или меньшей степени касается каждого. Конечно, если вы относитесь к счастливчикам, родители которых считают, что каждый сам должен ковать свое счастье, вам можно только позавидовать. Но, на самом деле, в последнее время я вижу все меньше таких молодых людей.

Очень часто родители считают, что вправе вмешиваться в личную жизнь своих отпрысков, и, по большей части, потому что отпрыски эти ИХ СОБСТВЕННЫЕ. Нередко это заложено в родителях еще с детства, потому что большинство людей строят свою семью по примеру той, в которой выросли сами.

Решила поднять эту тему потому, что сама уже не в первый раз сталкиваюсь с подобным. Правда, моя мама, наконец, смирилась с тем, что моя жизнь – только моя и отношения, даже не очень удачные по ее мнению тоже мои и только мои.

Но, все-таки, как ни крути, когда родители ограничивают в праве выбора дочку – это более-менее понятно. Женщины всегда более уязвимы, более ранимы и, в случае неудачи, расхлебывать им больше, хотя бы в воспитании и содержании возрастающего поколения.

Но вот, если родители вмешиваются в личную жизнь молодого человека, уже вполне взрослого и самостоятельного, если они ставят его перед фактом – либо так, либо никак – что тогда?

Конечно, амбициозный молодой человек вправе поступить по-своему и ослушаться родителей. С другой стороны, это может в корне испортить отношения в семье, что само по себе не есть хорошо. Если же молодой человек послушает родителей и откажется от отношений, у него есть достаточно шансов прослыть маменькиным сынком.

Что же делать в такой ситуации: строить отношения наперекор всему или идти на поводу у родителей и терять все, что так дорого и мило сердцу?

Думаю, прежде всего, надо наладить контакт в семье. Товарищи родители, это ведь ваши дети, вспомните себя в их возрасте – думаю, после этого вы не будете столь строги. Товарищи дети, это ведь ваши родители, не нужно сразу принимать все в штыки, а вдруг они правы, вы только посмотрите на ситуацию со стороны.

А вообще, если кому-нибудь интересно сугубо мое личное мнение, не как журналиста, а как просто самой обычной девушки – не давайте никому вмешиваться в ваши отношения, ведь их так легко разрушить и так сложно потом склеить!

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Рекомендуем