Ярмарка вакансий для студентов и выпускников московских вузов

Вы здесь

Просмотров:
3
Ярмарка вакансий для студентов и выпускников московских вузов

В среду 18 октября в большом конференц-зале правительства Москвы на Новом Арбате состоялась ярмарка вакансий для студентов и выпускников московских вузов. Организаторы — комитет по общественным связям правительства Москвы, Управление федеральной государственной службы занятости населения по Москве и центр занятости молодежи «Перспектива».

По словам заместителя директора центра занятости «Перспектива» Владимира Немченко, соискателей условно можно разделить на две категории — тех, кто хочет зарабатывать деньги, но не имеет достаточного опыта, и тех, кто желает работать по специальности, будучи студентами. Первым предлагалась работа в магазинах, ресторанах быстрого питания, в курьерских бюро. Вторым предприятия могли предложить должности ассистентов или младших специалистов.

В итоге самые быстрые соискатели Москвы (их отыскалось порядка 2500 человек) смогли-таки прогуляться по ярмарке с конкретной целью — найти работу.Присутствовали работодатели от 40 московских и общероссийских предприятий. Отрасли — машиностроение, информационные технологии, торговля, банковская сфера, ресторанный бизнес и производство.

Рынок предъявил свои интересы: в этом году требуются бухгалтеры, юристы, инженеры-конструкторы, программисты, наладчики, монтеры, слесари, продавцы, официанты и промоутеры. Редко кто мог порадовать соискателей достойной оплатой труда. Средний заработок, который предлагается студенту, — 6—10 тыс. рублей. Выпускникам побольше — 10—15 тыс. рублей.

В итоге наибольшим спросом пользовались вакансии юриста, бухгалтера, помощника бухгалтера, экономиста, менеджера, продавца-консультанта. В этом рейтинге не было инженеров. Как видно, в конструкторские бюро за 6—10 тыс. рублей молодые люди идти не хотят.