Шумахер только второй

Вы здесь
Просмотров:
0
Шумахер только второй

Фернандо Алонсо стал чемпионом мира в гонках Формулы-1. На Гран-при Бразилии испанец финишировал вторым, Шумахер только четвертым.

Последний этап выиграл хозяин трассы бразилец Фелипе Масса, на третьем месте расположился англичанин Дженсон Батон.Шумахер, по сути, проиграл чемпионский титул еще в квалификации, где стал лишь десятым. Алонсо же занял вторую позицию на стартовой решетке.

Начало Гран-при Бразилии прошло в спокойном русле. Но в конце первого круга состоялась целая череда обгонов: Шумахер, например, разом прошел Хайдфельда и Кубицу, а затем вышел на шестое место.

На восьмом круге немецкий гонщик обошел и Физикеллу, но в следующем вираже их болиды соприкоснулись, что привело к проколу покрышки. До боксов оставался целый круг, поэтому после смены резины семикратный чемпион мира вернулся на дистанцию только 17-м.

Однако после серии заездов пилотов для дозаправки Шумахер был уже седьмым. Немецкий пилот решил не сдаваться и проезжал быстрые круги один за одним, снова обогнал Физикеллу и Райкконена, но попасть на пьедестал почета ему так и не удалось.

После гонки Шумахер заявил: "Сегодня машина была безумно быстра, кажется мы могли бы всех обогнать на круг, но все сложилось иначе. Бывает, наверное просто не мой день. Я рад за Фелипе, который стал первым бразильцем после Сенны, выигравшим домашний Гран При, и поздравляю Фернандо. По поводу прокола? Мне говорили, что могло послужить причиной, но контакта с Джанкарло я не почувствовал, просто в один момент понял, что что-то случилось с резиной".

Новоиспеченный чемпион мира не скрывал радости: "Сегодня - особенный день для меня и команды! В финале чемпионата мы набрали 26 очков из 30-ти, и этого оказалось достаточно, чтобы подтвердить оба титула. Я хочу поблагодарить каждого, кто работает в Renault, всех тех, кто внес свой вклад в Энстоне и Вири, спасибо Michelin, спасибо Джанкарло, спасибо Хейкки - он тоже много работал в этом году.

Сезон 2006 года меня многому научил, он состоял из подъемов и падений, но мы никогда не забывали о поставленной цели и добились своего. Можно праздновать, сегодня мы отметим победу с командой, а на следующей неделе меня ждет Испания, победа на домашней трассе останется одним из приятных воспоминаний прошедшего сезона".

Рекомендуем