Как не болеть осенью

Вы здесь

Просмотров:
1
Как не болеть осенью

Наступил октябрь, на подходе подъем вирусных заболеваний - ОРВИ или грипп. Что делать, чтобы избежать высокой температуры и головной боли, когда уже вся группа чихает и кашляет? Можно надеть ватно-марлевую повязку. Врачи рекомендуют такое средство всерьез, но есть способы и менее эпатажные.

Профилактика. Она делится на специфическую и неспецифическую, пишет personalmoney.ru. К специфической относятся: вакцинация и закаливание, здесь задействованы специальные препараты и силы собственного организма человека. Неспецифическая профилактика - это курсы всевозможных таблеток и микстур.

Согласно рекомендациям ВОЗ вакцинация против гриппа должна проводиться за 1,5-2 месяца до начала предполагаемой эпидемии. Однако, перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом - возможны противопоказания. Закаливание. Начинать поздновато. Лучшее время для этого конец весны - начало лета. Осенью можно ограничиться прохладными ножными ваннами или контрастным душем. Прием специальных лекарственных средств. (Только после консультации с врачом.)

Антигриппин I, II, III - это гомеопатическое средство для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Вслед за ним от гриппа могут помочь Амантадин или Арбидол. Но чаще всего медики назначают ремантадин. Для профилактики в период эпидемии его принимают по 1 таблетке 1-2 раза в день в течение 1-4 недель. Ремантадин - хорошая возможность предупредить заболевание для людей, имеющих противопоказания к вакцинации.