Terra Incognita

Вы здесь
Terra Incognita

(выходит стюардесса)

Ст: Поскольку никто не знает, что такое "Terra Incognita", мы решили показать домашнее задание на тему "Проблема маленького человека в русской литературе"...

(выходят рок-музыканты)

Ст: Плим-плим-плим. Уважаемые пассажиры, мы произвели посадку в аэропорту имени Шейха Мансура, город Грозный... Шучу-шучу, мы в Нью-Йорке. Вниманию прибывшей из России группы... вау! "Молодые пенопласты"!.. их встречают у пятого выхода.

(Выходит человек с поднятым куском пенопласта)

Д: Хэлоу, Сережа!

С: Хэлоу, Джек! Джаст э момент... Это мой друг Джек. Вообще-то его зовут Хэлоу-джек-джаст-э-момент, но я зову его просто Хэлоу-джек.

Д: Сегодня специально для вас - информационно-познавательное шоу Джека Парфенова "Тerra Incognita" или "USA Today". Сегодня в программе - Макдональдс, президент и его женщины, особенности национальной хоккейной лиги и новый саунд-трюк "Всегда Пепси-кола". Спорт в Америке - это святое. Извините, у вас какие-то проблемы?

(Выходит грустный боксер)

Б: Да, я никак не могу найти себе спарринг-партнера.

А: Давай я буду твоим спарринг-партнером.

Б: Правда? Руки вот так держи.

(разводит руки, бьет, тот падает)

Б: Ну, никак не могу найти себе спарринг партнера...

Д: А сейчас - бейсбол. Встречаются американская команда из Масачусетского университета и команда института благородных пацанов из России. Бросок!..

(Мяч попадает в русского, тот с криком "Ну-ка иди сюда, козел!" бежит за американцем)

Д: Да, видимо, не до конца разобрались в правилах бейсбола российские ребята. И, наконец, американский хоккей. Репортаж с матча Национальной хоккейной лиги.

Диктор: Сегодня на льду команды Флориды и Чикаго... Буре набирает скорость, пас Могильному.. Зелепукин.. Шайбу перехватил Каменский.. обыгрывает Фетисова, бросок!.. Но в воротах надежно играет Николай Хабибуллин. Вот такой он, американский хоккей...

Д: Напомню, что сегодня встречались команды "Флорида Памперс" и "Чикаго Рэд Хот Чилли Пепперс". А теперь - кино. Кино в Америке - это святое. И особенно церемония вручения премии Оскар. Внимание, Оскара за лучшую роль второго плана получает... Микки Рурк! Поздравляю, Микки. Подойди сюда, я вручу тебе Оскара.

МР: Да я здесь постою, на втором плане...

Д: О`кей, Микки, держи. А Микки Рурк в свою очередь вручает Оскара за лучшие титры... директору по титрам фильма "Титаник"...

(Та поднимает табличку "Thank you")

Д: Хотите что-нибудь сказать зрителям? Пожалуйста...

(Снова поднимает табличку "Thank you")

Д: Может быть, хотите передать привет? Своей маме, да? Пожалуйста...

(Поднимает таблички "Мама" и "Thank you")

Д: И, наконец, кульминация нашей церемонии! На премию Оскар за лучшую мужскую роль номинируются Сильвестр Сталонне за роль в боевике "Рембрандт или первая кровь", Ганс Христиан Памела Андерсон за роль в эротической сказке "Голый король" и постаревший и больной Макколей Макколеевич Калкин за роли в фильмах "Аденома" и "Аденома-2". Оскара получает... секундочку.. Джек Парфенов! Спасибо. Поздравляю, Джек! Я хочу поблагодарить, во-первых, своего первого тренера по физкультуре, тем более, что им был я сам, и, во-вторых, нашего президента. Президент в Америке - это святое. Встречайте - первый мужик Америки - господин президент.

(Выходит президент с мужчинами-охранниками)

Д: А теперь - первая леди Америки.

(Выходит жена президента с девушками-охранницами)

Д: И, наконец, первый бэби Америки.

(выходит ребенок президента с детьми-охранниками)

ЖП: Джекки, пора в школу.

Д: В ходе предвыборной компании президент посетил АО "Нью-ЙоркМолоко".

П: А тут у вас что? (засовывает руку в кастрюлю)

М: Йогурт, господин президент.

П: А это?

М: А это - сыр.

П: М-м-м.. а здесь?

М: А здесь у нас жидкий азот.

П: А! О! О, боже!

Д: Массовая культура в Америке - это святое. И особенно уроки английского языка на американском радио.

Диктор: Говорите правильно, говорите по-американски. Неверно, неправильно говорить Mazerfoocker. Правильно Motherfucker. Motherfucker. А теперь домашнее задание - "Проблема маленького человека в русской литературе". Ребята из России, вы готовы?

Д: Гостеприимство в Америке - это святое. И особенно у нас любят русских. Добро пожаловать обратно в Россию, ребята!

ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Наша крыша едет все быстрее,

Жить на белом свете веселее.

Нам Кремля заманчивые своды

Не заменит Статуя Свободы.

Рекомендуем