ВГИК: объявил победителей

Вы здесь

Просмотров:
1
ВГИК: объявил победителей

В Москве на торжественной церемонии закрытия 26-го Международного фестиваля ВГИК назвали имена победителей.

В рамках фестиваля состоялись три конкурса: внутренний, в котором участвовали 37 картин ВГИКовцев, международный, представленный 52 работами 22 киношкол мира, и театральный с участием спектаклей ведущих театральных вузов России, Болгарии и Польши.

Приз за лучшую режиссуру в основном конкурсе присудили Игорю Хомскому за ленту "История N", снятую в манере немного кино.

Впервые в этом году специальный приз за лучшую режиссерскую работу председатель жюри основного конкурса - актриса Наталья Белохвостикова - присудила Марии Можар за фильм "Собака". Это дипломная работа выпускницы ВГИК, которая сейчас снимает свой первый полнометражный фильм в студии Алексея Учителя.

В международном конкурсе победили сразу две картины: норвежская "Изола" и финская "Ничто и пустота". Помимо главных призов, некоторые члены жюри выбрали еще несколько, по их мнению, лучших картин, которым также присудили награды.

Свои призы победителям вручили и спонсоры фестиваля.

Лучшие фильмы победителей Международного конкурса ВГИК покажут 18 октября в Театральном центре "На Страстном" и 25 октября в кафе "Кризис жанра".

В ноябре лучшие фильмы фестиваля смогут посмотреть жители и гости города Иваново, где пройдет так называемое "эхо" Международного фестиваля ВГИК.

Жюри театрального конкурса, который в рамках фестиваля ВГИК прошел во второй раз, возглавила актриса Наталья Аринбасарова.

Лучшим спектаклем признана работа студентов школы-студии МХАТ (курс режиссера Романа Козака) "Кармен. Этюды".

Обладателем приза за лучшую мужскую роль стал студент мастерской Алексея Баталова ВГИК Павел Хрулев за игру в спектакле "Дни нашей жизни".

Приз за лучшую женскую роль на фестивале не присуждают уже второй год подряд, сообщает РИА "Новости".

Бэлла Акова

Рейтинг автора
4,113
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
893