Юрий Кара: поехал подписывать контракт с “COLUMBIA PICTURES”

Вы здесь

На днях режиссер и продюсер фильма «Королев» Юрий Кара отправился в Лос-Анджелес с целью подписания контракта с одной из студий в Голливуде, которая начнет процесс озвучивания фильма о Сергее Королеве в формате Dolby Digital 5.1.
- Этот формат был изобретен в Голливуде, где как не там производить сведение, - перед отлетом рассказал режиссер, - у нас в стране всего два таких специалиста, и они сейчас очень заняты другими кинопроектами. Поэтому я и обратился к за помощью к западным специалистам.

Тем самым Кара косвенно подтвердил факт о том, что фильм «Королев» ожидает мировой прокат. Ведь для подобного масштаба необходимо качество звука высокого класса. Впрочем и визуальная сторона проекта не вызывает подозрений. Голливудские продюсеры уже отметили замечательную работу оператора Юрия Райского.

Напомним, что фильм «Королев» создан по инициативе РКК «Энергия» и космонавтов (Алексей Леонов, Георгий Гречко), лично знавших главного конструктора. Премьера назначена в день рождения Сергея Павловича 12 января 2007 года. В широкий прокат фильм выйдет приблизительно в начале февраля.

Бэлла Акова

Рекомендуем