Анджелина Джоли: обвиняет развитые страны

Вы здесь

Анджелина Джоли заявила, что это ужасно, как развитые страны делают из беженцев объект ненависти, чтобы завоевать электорат или повысить продажу печатных СМИ.

Более того, оскароносная актриса и посол доброй воли ООН подчеркнула: «Это скандал и позор для развитых и богатых стран, что мы не можем нормально накормить семьи беженцев» - подобное заявление сделала Джоли для журнала Refugees.

Анджелина Джоли продолжила, что европейцы, только шесть десятилетий назад столкнувшиеся с проблемой 40 тысяч беженцев из-за Второй мировой войны, оказались неспособны принять и помочь тем, кто сейчас бежит от тиранических режимов. Также укор прозвучал в сторону американцев и австралийцев в связи с тем, что множество людей погибли, пытаясь добиться разрешения или получить возможность эмигрировать в их страны.

«Мы закрываем бинтами самые кровоточащие раны нашей планеты и отмахиваемся от них, так как они кажутся нам отвратительными», - сказала актриса, добавив, что даже Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев приходится выдерживать баталии, выискивая средства для кампаний, оказывающих поддержку 20 миллионам беженцев в год.

Анджелина Джоли, участвовавшая в 30 миссиях для ООН с тех пор, как стала послом доброй воли в 2001 году, сказала, что была шокирована фотографией, на которой пара наслаждалась отдыхом на пляже, стараясь не замечать негра, моющегося и стирающего неподалеку: «Мы все такие: лежим себе под солнышком и наслаждаемся своей комфортной жизнью, не желая замечать страдания других, хотя это может происходить у нас под носом».

Бэлла Акова

Рекомендуем