Из Москвы в Питер на поезде вместе с машиной!

Вы здесь

Уже весной следующего года между Петербургом и Москвой начнет курсировать поезд, на котором можно будет ехать со своим… автомобилем! Интересно, что новый поезд будет принадлежать частной компании – она сейчас заканчивает переговоры с Российскими железными дорогами об организации специального терминала для погрузки автомобилей.

Перемещение из Москвы в Петербург на поезде со своим автомобилем будет выглядеть примерно следующим образом – человек приедет на вокзал на машине, затем машину завезут на специальную платформу, а сам пассажир спокойно отправиться спать в вагон класса купе или СВ. А на утро, оказавшись уже в другой российской столице, человек просто заберет свой автомобиль и тут же уедет на нем по делам.

Во что обойдется подобная услуга пока не известно. По словам представителей компании, организующей подобный состав, многое зависит от того, сколько денег попросит РЖД. По предварительной информации, за провоз автомобиля будут брать примерно столько же, сколько и за одного пассажира в хорошем купе или СВ – то есть около 2-3 тыс. руб. Однако никто не сомневается, что новый проект окажется успешным, ведь поездка на автомобиле из Москвы в Петербург и обратно - занятие довольно утомительное.


auto.mail.ru

Рекомендуем