Red or Dead выпустила коллекцию Сyberpank

Вы здесь
Red or Dead выпустила коллекцию Сyberpank

Лэйбл "Red or Dead" выпустила коллекцию "Сyberpank", посвященную "прорыву" в виртуальную реальность. Большинство фирм, специализирующихся на клубной одежде - английские. Это в очередной раз доказывает лидерство Англии в развитии клубной культуры. Людей в поистине космической одежде все чаще можно видеть в рекламных роликах и журналах. Словом клубная мода все ближе подступает к реальной жизни.

Клубная мода в России. В последнее время у нас появилась тенденция вытеснение клубной моды уличной. Произошло это в связи с введением хип-хоп культуры в массы. С одной стороны это неплохо, так помогает ее развитию, но с другой стороны, происходит снижение уровня производимого материала, то есть культуры самих так называемых хоперов, а также пропадет сама культура клубной моды. Люди, приходящие в клубы, не задумываются как они одеты

Пару лет назад сама мода в клубах делилась на трансерскую и хаус-моду. То есть, по стилям музыки, которую слушали. Люди, слушавшие транс, отличались необычностью цветовой гаммы в одежде, близостью ее покроя стилю 70-х и присутствием некоторых специфических атрибутов: фенечек, бахромы и т.п. Цвета в одежде преобладали кислотные, необычные космические рисунки и прочая инопланетная атрибутика.

Хаус - мода же являлась в первую очередь способом привлечения внимания к танцу. Чаще всего она была приспособлена к танцу на сцене. Наиболее часто встречались нереальные платформы, и общим вид следовал культу болезненной хрупкости. Сейчас же клубы, являвшиеся так называемыми представителями клубной культуры во всех ее проявлениях в нашей стране, потеряли свои преимущества.

Так что, если вы решите увидеть у нас ярких представителей того или иного направления клубной моды, то, скорее всего, придется побегать по многим клубам и тусовочным местам, прежде, чем вы найдете что-нибудь стоящее для себя. На данный момент эта мода не развивается в России, а можно сказать загнивает, практически не имея подпитки с Запада и людей, способных ее развивать.

Рекомендуем