"Модный образ-2006"

Вы здесь

В сентябре состоялась международная выставка "Мир красоты". Пока в ее рамках косметические бренды и прочие труженики индустрии демонстрировали свои достижения, параллельно начал проводиться профессиональный смотр стилистов, под названием "Модный образ-2006".

 

Само название конкурса предполагало, что лучшие мастера российских салонов представят свое видение модных процессов и покажут нам тренд этого сезона, как они его понимают.

 

Для многих мастеров участие в подобном конкурсе - шанс представить свои творческие возможности и заявить о себе. Поэтому организаторы не ставили перед участниками жестких рамок, выдвигая условия и задавая ключевую тему. Такая демократия сказалась и на составе жюри: в итоге там не оказалось ни модельеров, ни фотографов, ни других представителей fashion-индустрии, а были исключительно парикмахеры-стилисты. Обошлись, так сказать, своими силами и стали внимать, какими же модными образами порадуют нас молодые таланты.

 

Вопреки ожиданиям оказалось, что наибольший интерес представляют мужские образы: из десятка представленных работ жюри единодушно выделило тройку лидеров.

 

Согласно видению лауреатов, модный мужской образ сегодня - это смесь Дориана Грея, Дэвида Боуи и артистичного буржуа, собравшегося на вечеринку Dolce&Gabbana.

 

Ну что ж, радует, что это находится в прямой коннотации с современными тенденциями. А они, как всегда, предписывают особый путь российскому моднику - сочетание вычурности и самоиронии.

 

С женскими образами дело обстояло запутанней. То, что привлекало одних членов жюри - отголоски наполеоновской эпохи с ее лифами и высокими прическами в сочетании с образом "выпускной в детском доме", - вызывало активное неприятие других. Вариации на тему "Расея, моя ты Расея", подчеркнутые неизменными атрибутами, от валенок и павлово-посадских платков до рябиновых веток, особого энтузиазма не вызвали. 3аслуга отдельных мастеров в том, что они пытались хотя бы интерпретировать модные европейские веяния. Ho, yвы, никто из них не предложил варианта нового социального образа, который был бы актуален здесь и сейчас. "Кто ваши герои? - хотелось спросить. - Куда они в этом образе пойдут? И почему пойдут именно сегодня?" В итоге жюри пришло к консенсусу, дав первую премию "классике": стрижка каре и черный плащик. Как говорится, и в пир, и в мир.

 

superstyle.ru

 

Рекомендуем