Педро Альмодовар: боится Голливуда

Вы здесь

Просмотров:
0
Педро Альмодовар: боится Голливуда

Педро Альмодовар признался, что хотел бы снять фильм на английском языке, но боится потерять свою независимость от Голливуда.

«Я хотел бы сделать фильм на английском как часть своей карьеры», - сказал оскароносный испанский кинорежиссер и добавил, что уже неоднократно получал предложения снять картину в США.

Но Альмодовар побаивается всей системы производства в Голливуде: «Самое страшное для меня – потерять индивидуальность и независимость. Я разговаривал со многими режиссерами, включая Скорсезе, и каждый раз после этого поражался, насколько я счастлив – я работаю в гораздо более комфортных условиях».

Знаменитый кинорежиссер заявил, что ранее несколько раз хотел участвовать в экранизации  романов на английском, включая «Молчание ягнят», "Часы"," Запятнанная репутация", но каждый раз натыкался на то, что права на фильм уже проданы. «Я сделаю фильм на английском, но на европейские деньги», - добавил режиссер.

Фильм Альмодовара «Все о моей матери» получил Оскар за лучший иностранный фильм в 2000 году, картина «Поговори с ней» - Оскар за лучший сценарий в 2003 году, а последнее творение режиссера –"Возвращение" - рассматривается как главный претендент на Оскар за лучший иностранный фильм в 2007 году.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
9,066
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
897