Мерил Стрип: не бывает на модных показах

Вы здесь

Просмотров:
13
Мерил Стрип: не бывает на модных показах

Роль строптивой редакторши в комедии "Дьявол носит Prada" сыграла обладательница двух "Оскаров" и одиннадцати номинаций на золотую статуэтку Мерил Стрип. Со знаменитой актрисой встретилась корреспондент "Известий" Галя Галкина.

  -Кто помогал вам создать характер главного редактора журнала?
  К сожалению, у нас не так много наделенных властью женщин. Я, конечно, сталкивалась с некоторыми из них, но никогда не сближалась до такой степени, чтобы копировать их характеры. Большинство моих моделей для этой роли - мужчины. А с редактором Vogue Анной Винтоур я впервые встретилась на тестовом просмотре фильма. И это неудивительно - я не бываю на показах моды.

  -Какое впечатление произвела на вас Анна Винтоур?
  Мы мило поболтали ни о чем. Она была очень любезна. Мне кажется, книга ее расстроила гораздо больше, чем фильм.

  -А ваша героиня Миранда Пристли - какая она?
  Она похожа на многих успешных женщин, для которых на первом месте работа. Она эмоциональная, дисциплинированная и амбициозная. Когда вы выходите на определенный карьерный уровень, то от вас ждут чего-то большего, чем вы делали раньше. Поэтому каждый должен решить для себя, чего он на самом деле хочет от жизни, и найти то, что делает его счастливым. У Миранды характер отличницы: она хочет во всем быть на высоте, а это очень трудно.

  -Вы тоже принимали решение о том, что для вас главное в жизни?
  Работа в кино хороша для меня тем, что в паузы между съемками я могу уделять много внимания семье. Но в отличие от Миранды я недисциплинированный человек и не стремилась руководить. Однако я хорошо ее понимаю и восхищаюсь ею. Она многое принесла в жертву, чтобы оказаться на вершине бизнеса. Она построила огромную империю, где пользуется большим авторитетом. При этом Миранда остается женщиной до мозга костей.

  -Помогли ли вам дизайнерские наряды в создании образа?
  Я уверена, что стиль одежды человека заключает в себе послание окружающим. У моей героини было 60 нарядов. Я не следую за модой, но после съемок в "Праде" стала лучше понимать мир модного бизнеса. Раньше я не подозревала, что сумка может стоить $12 тысяч и если есть возможность приобрести ее за $4 тысячи, это считается большой удачей. По-моему, это безумие!

  -Индустрия моды показана в картине не с лучшей стороны...
  Одни убиваются ради моды, другие игнорируют ее и остаются самими собой. Помню, какое сильное впечатление производили на меня модные журналы. Они вырабатывали у меня чувство неполноценности. Я постоянно думала, могу ли я стать такой же худой, как девушка на обложке, стоит ли мне менять нос и что мне делать с моими "жидкими" волосами.

По материалам videodrome.ru

Бэлла Акова

Рейтинг автора
9,110
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
897