
Пояс верности давно вышел из моды, клятва верности произносится только во время бракосочетаний, известный художник Диего Ривера сказал когда-то своей жене Фриде Кало: «Я патологически неверен, верность так важна для тебя?», на что она ответила: «Мне важна преданность». Что на самом деле важно?
Современное общество развивается с геометрической прогрессией, многие нормы и правила достаточно спорны и отсюда возникает непонимание между поколениями – проблема отцов и детей, этакая Тургеневщина. Негодование у «отцов» вызывает многое: поцелуи на улице, открытые животы, низкие джинсы, гражданский брак (они называют это «сожительством»), добрачная интимная связь…
Это далеко не весь список «аморального» поведения «детей», но мы не об этом. Дело в том, что наравне с этим списком существует и еще один немаловажный пункт – стремление к свободе.
Да, свобода играет большую роль в развитии отношений. Ведь, если жить по нормам и правилам наших «отцов», то нужно быть верным своей половинке и вести «пристойный» образ жизни, отказав себе в других радостях. Свободолюбивые молодые люди напрочь отрицают данное положение вещей и, как следствие, отвергают все «официальности».
Как это – быть с одной девушкой, приходить домой после работы, видеться с друзьями по выходным в сопровождении оной, пить не более двух бутылок пива, одеваться более скромно??!
Нет уж, пока человек не скован обязательствами, он свободен. Вот основа современных отношений! Как с этим жить? Закрывать глаза на измены? Не обращать внимания на то, что любимый вернулся под утро?
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Во-первых, что касается ревности, мы уже обсуждали этот момент в одной из предыдущих статей и пришли к выводу, что ревность – это болезнь, которая ничего, кроме неприятностей не приносит. Во-вторых, давайте перевернем ситуацию с ног на голову. Вы ведь тоже стремитесь к личной свободе и вам будет несладко, если молодой человек будет запрещать вам все, что до ваших отношений было дозволено.
Чтобы отношений были гармоничными и приносили только радость мы должны оставлять любимому право на личную свободу так же, как и сами имеем на нее право. Человек не должен менять свои привычки, подстраиваясь под ваши прихоти, в конце концов, вы ведь именно таким его выбрали и полюбили.
Что касается верности и преданности, то, безусловно, важной я назову вторую. Возможностей для физической измены слишком много, как и обстоятельств, при которых она может случиться – думаю, разбирать их все смысла нет. Главное, чтоб человек был предан вам, чтобы он ценил вас, гордился вами и, что бы ни случилось, возвращался к вам.
Будьте счастливы!
Салли Арлатт