Витамины помогут повысить иммунитет и побороть усталость

Вы здесь

Просмотров:
6
Витамины помогут повысить иммунитет и побороть усталость

Чего именно из полезных веществ нам не хватает?

Попробуем это выяснить с помощью нашей таблицы. А также - откуда их эффективнее добывать в сезон простуд. Не переутомляйся. При хронической усталости и вегетодистонии часто падает сахар в крови (новая «модная болезнь» жителей мегаполисов - гипогликемия).

Когда уровень сахара в крови слишком низок, клетки мозга и нервных окончаний недостаточно снабжаются энергией. Следствием является переключение их работы в «эконом-режим», что вызывает хроническую усталость и нервозность. Лучшее средство для повышения концентрации сахара в крови - витамины группы В в сочетании с микроэлементом хромом.

Рекомендуются также продукты из неочищенных зерен пшеницы, необработанный рис, овощи, богатые клетчаткой. Регулярное употребление томатного сока повышает концентрацию каротинов во всех клетках организма. Что касается витамина Е, то его дефицит в организме легко преодолеть, если ежедневно принимать по столовой ложке растительного масла (в чистом виде или в салатах).

Дополнительно требуется много свежих фруктов (витамин С). Другие важные биовещества для иммунной системы: цинк (в неочищенном зерне, пивных дрожжах) и селен (в неочищенном зерне, красном мясе, чесноке). С - от бронхита, В - от гастрита

Какие витамины пить при болезнях

Выпадение и медленный рост волос: В6, D, К

Головные боли, мигрень: В12, Е, С, РР

Гипертония: В1, В6, С, РР, Е

Простуда, гайморит: В1, В2, В3, В6, С, РР, А

Близорукость: В1, В2, С, Р, А, Е

Бронхиальная астма: В3, В6, В12, С, РР, К

Бронхит, пневмония: В1, В6, С, А

Сердечно-сосудистые заболевания: В1, В3, В12, С, РР, А, Е

Гастриты, язва желудка: В2, В12, H, Вс

Сахарный диабет, проблемы с поджелудочной железой: В1, В2, В6, С, РР, Н, N, Е

Воспаления печени: В2, В6, Вс, N, РР, Е, К

Невралгии, радикулит: В1, В2, В3, В6, В12, РР

Воспаления простаты: С, N, Р, Е, А

Ревматизм: В1, В2, В6, С, РР, Р, Е

Артриты, артрозы: В3, С, РР, Е

Остеопороз: D, К, В12, Вс

Депрессия: В1, В2, В12, С, Вс

Любая хворь - это стресс, во время которого закрома полезных веществ в организме быстро опустошаются. А некоторые препараты и процедуры только усиливают процесс. Например, аспирин мешает усвоению витамина С, антибиотики разрушают витамины группы В.

Сами по себе витамины не являются лекарствами, но их определенные комбинации могут помочь быстрее избавиться от болезни и восстановить силы.

Правда, выбирая поливитаминный препарат в аптеке, нужно учитывать особенности вашего организма и течение болезни - так что сначала все же посоветуйтесь с доктором.