Грузия: задержание членов правительства Южной Осетии

Вы здесь

Просмотров:
2
Грузия: задержание членов правительства Южной Осетии

Грузинские власти без объяснения причин задержали во вторник в селе Эргнети членов правительства Южной Осетии . Министр юстиции Мераб Чигоев, министр здравоохранения Джемал Джигкаев и министр образования Алла Джиоев совершали рабочую поездку в Лениногорский район республики.

Два часа их продержали в полицейском участке, сообщает руководитель департамента по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, и отпустили только после вмешательства грузинского сопредседателя Смешанной контрольной комиссии Антадзе. По данным департамента по информации и печати Южной Осетии, спецназ в черных масках с автоматами перекрыли дорогу по направлению в Цхинвали в грузинских населенных пунктах Эргнети и Тирдзниси, сообщает skavkaz.rfn.ru.

В результате того, что в Цхинвали не пропускают ни автотранспорт, ни пешеходов, в приграничной грузино-осетинской зоне образовалась большая пробка. «Перекрытие дороги спецназовцы Минобороны мотивируют тем, что в Цхинвали для грузинского населения существует угроза жизни и безопасности. Между тем представители Южной Осетии утверждают, что противостояние между местными жителями и спецназовцами порой выливается в вооруженные стычки.