Модные события: Шелковое лето - 2007 от Валентина Юдашкина

Вы здесь

27 сентября на Неделе моды в Милане Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию сезона весна-лето 2007.

«Новая коллекция, которую представил Дом посвящена пригородным дворцам Петербурга и живописи импрессионистов. Россия – это не только меховые шапки, водка и икра. Я представляю страну с богатой и многообразной культурой, это восприятие России мы хотим донести до западного зрителя» - говорит Юдашкин.

 

В новом весеннее - летнем сезоне Валентин Юдашкин обращается к темам и формам своих коллекций Haute Couture 90х годов - ВРУБЕЛЬ, ИМПРЕССИОНИСТЫ, в которых широко использованы современные и традиционные растительные орнаменты, свежие природные цвета живописи импрессионистов.

 

В новой коллекции Дома преобладают цветовые гаммы художников русской акварельной школы начала века. Основа цветового образа коллекции – белые, молочные, бежевые, лимонные, светло-бирюзовые тона, акцентированные оранжево- красными комплектами.

Большое внимание в новой коллекции уделено шелку. Использованы легкие шелка всех видов – от «дикого» («RAW”) шелка, шифонов и муслинов до жатых и вареных шелковых сатинов, обработанных по новым технологиям. Летний облегченный кашемир и его композиции с шелком в трикотажных топах и кардиганах сочетаются с хлопковыми брюками и джинсами с завышенной талией.

 

Для прохладной погоды и вечерних выходов – укороченные пальто-плащи из шелковой тафты, букле, двустороннего хлопка со льном.

 

За основу силуэтной линии взяты основные тенденции 90-х годов: акцентированное плечо, заниженная пройма, подчеркнутая талия, мягкие формы жакетов без подкладки, большие драпированные блузы. В этом сезоне декор отличается подчеркнутой живописностью и легкостью сочетаний вышивки и аппликации. В составе коллекции представлены модели и комплекты для отдыха, светских вечеринок и коктейлей, традиционно большой блок вечерних платьев для специальных событий.

 

Блок повседневных платьев построен на мягких струящихся формах, многослойных деталях, сочетаниях легких тканей различных фактур. Шелковые пояса, подчеркивающие линию талии, завершают образ. Вечерние платья максимально женственного силуэта, комплектуются с шелковыми жакетами. Драпировки из многослойных полупрозрачных шифонов создают сложные цветовые сочетания, дополненные вышивкой стразами и стеклярусом в тон.

 

intermoda.ru

Рекомендуем