Стоунтерапия

Вы здесь
Стоунтерапия

Стоунтерапия – удивительно приятная и магическая процедура, которая совершается с помощью одних из самых загадочных элементов земли – камней. Это оздоровительный массаж камнями. Причем разной температуры и определенного качества. Нюансов множество, но, главное – целый час абсолютного расслабления.

В стоун терапии используется до 54 кусочков камня разной формы: от больших плит до маленьких кусочков, которые кладутся между пальцами ног.

Камни для стоунтерапии

Базальт

Камни, сформировавшиеся во время извержения вулканов. Их привозят с островов Индонезии, Перу, Аргентины, с Гавайских островов. Камешки собирают на побережье. Отдается предпочтение камням округлой формы. Базальт удерживает тепло дольше других камней и очень медленно его отдает. Это способствует смягчению тканей, расслаблению мышц и согреванию холодных участков тела. Базальт представляет мужскую энергию янь.

Мрамор

Несмотря на высокую плотность, мрамор довольно хрупкий камень, при скалывании образуются черные края. Поэтому для стоунтерапии камни обтачиваются исключительно вручную. Мрамор составляет оппозицию базальту – даже в жаркие солнечные дни он не нагревается. Кроме того, он стимулирует нервную систему и представляет женскую энергию инь.

Морские камни

Осадочная порода, которая образовалась из известняка и отшлифовалась водой. Эти камни долго удерживают холод.

Полудрагоценные камни

В стоунтерапии используется аметист, яшма, тигровый глаз. Считается, что проблемы со здоровьем связаны с закрытием конкретных чакр, и именно эти минералы способствуют их открытию и высвобождению негативной энергии.

Рекомендуем