С помощью фруктово-овощных даров природы красавицы во все времена вели борьбу за свою красоту и молодость.
№ 1. Древние гречанки взбивали сырое яйцо, разбавляли его семью каплями спелого лимона и чайной ложкой оливкового масла и наносили очищающую и питательную маску на 20 минут.
№ 2. Парижские куртизанки забывали о расширенных порах и «черных точках», очищая лицо квашеной капустой. Капусту на лице меняли три раза через каждые десять минут. Затем окунали лицо в ледяную воду и на глазах превращались в вылощенных светских дам.
№ 3. Русские красавицы изобрели собственный рецепт сохранения упругости кожи: натереть пару морковок на терке, добавить взбитый яичный белок, немного растительного масла и крахмала на кончике ножа, эту смесь держать на лице 30 минут, затем смыть.
№ 4. Знойные итальянки, чья беда – сухая кожа, пропитывали хлопья ваты теплым оливковым маслом, и накладывали горячий компресс на лицо и шею. После этого накрывали лицо намоченным в кипятке полотенцем и обжигались, пока оно не остынет. Позже хорошенько вытирали лицо и шею свежим влажным полотенцем.
№ 5. Чопорные английские леди изобрели экзотический лосьон из лимона и молока. Дольку лимону заливают стаканом теплого молока, накрывают стакан блюдцем и оставляют на три часа, пока молоко не свернется. После сгусток выбрасывают, а жидкостью обильно орошали кожу лица и зону декольте.
Журнал «Стильные прически» № 4