Фруктовые маски - польза, как сделать

Вы здесь
Фруктовые маски - польза, как сделать

Фрукты – настоящий витаминный клад для нашего организма и неисчерпаемый источник красоты и отличного настроения. А для кожи лица нет ничего лучше фруктовой маски. Испытайте на себе чудодейственную силу фруктов!

Самым заметным эффектом от фруктового мини-курорта для лица и шеи будет подтяжка кожи, улучшенный цвет лица и глубокое, но мягкое очищение. В отличие от «тяжелых масок», например, из глины, легкая фруктовая консистенция не перекрывает дыхание кожи, но держать фруктовую маску на лице дольше 15 минут все равно не рекомендуется – кожа может покраснеть и появится раздражение.

Косметологи рекомендуют горячие фруктовые маски: они многократно увеличивают полезность процедуры. Приготовить маску просто: достаточно лишь натереть фрукты. Можно добавить немного глины, овсяной муки или фруктового пектина для того, чтобы смеси были более густыми и не стекали с лица. Для большего оздоровительного эффекта можно добавить овощи.

Перед приготовлением маски необходимо определить тип вашей кожи.

Нормальная кожа обожает виноград, персик, нектарин, бананы и мускатную дыню. Идеальным вариантом будет банановая маска-крем. Разомните вилкой половину банана и нанесите на лицо и шею тонким слоем.

Сухая кожа любит яблоки и груши. По вкусу ей также дыня, авокадо и морковь. Приготовить увлажняющую экспресс-маску можно, смешав в равных частях натертые яблоко и морковь.

Жирная кожа нуждается в витаминах, содержащихся в лимоне и клубнике. Разбавить фруктовую компанию полезно овощной ноткой – пюре из огурца или капусты. Клубничная маска сужает поры, придает коже эластичность и гонит прочь угри, однако процедуры из этой ягоды следует проделывать в два этапа: сначала побаловать кожу компрессом из сока клубники, затем 20- минутной маской из клубничной кашицы, а после легким похлопыванием ладонями по лицу окончательно насытить кожу клубничными витаминами.

Золотые правила

 Косметологи рекомендуют маски из капусты, томатов и винограда для кожи с пигментными пятнами, а зрелой коже лица и шеи вернут молодость и упругость самодельные витаминные коктейли из авокадо, лимона и яблок. Но главное – тщательно соблюдать золотые правила «фруктовых» процедур: снимать маски при помощи воды и ватного тампона, а после смазывать кожу питательным кремом.

Светлана Татарникова

Рекомендуем