Укрепление и лечение волос при помощи меда

Вы здесь
Укрепление и лечение волос при помощи меда

Главный продукт жизнедеятельности пчел – мед – по праву считается универсальным исцеляющим средством. Попробуйте использовать его и для ухода за волосами, и вы сразу заметите положительный результат.

Ученый врач Авиценна почти тысячелетие назад утверждал: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Считается, что мед «красоту и силу великую дает, хвори гонит, тело укрепляет да от тучности спасает». Да-да, именно от тучности, несмотря на высококалорийность (350 ккал на 100 г) и быстроусвояемость продукта,  диетологами давно доказано, что мед содержит уникальные микроэлементы, препятствующие образованию жировых отложений.

А еще совершенство природы богато углеводами, белками, витаминами и органическими кислотами. В нем присутствуют ферменты, эфирные масла, противогрибковые вещества, фитогормоны и большинство микроэлементов: медь, кобальт, фосфор, железо, калий, кальций, магний.  Причем свой витаминный запас мед не теряет со временем и в процессе кристаллизации.

Чтобы волосы не выпадали

Ингредиенты:

1 часть падевого меда (падь – сладкий сок, собираемый пчелами с листьев, упавших плодов и сладких капелек, выделяемых тлей. Падевый мед менее сладок и ароматен, но содержит больше минеральных веществ), 1 часть сока алоэ, 1\\2 части сока чеснока.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Смесь может храниться долго. Перед тем, как пользоваться, возьмите столовую ложку этой смеси и добавьте яичный желток.

Применение:

 Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут.  После 2 – 3 процедур волосы заметно «оживут».

Для борьбы с сединой

Ингредиенты:

50г проращенной пшеницы, акациевый мед.

Приготовление:

Полить пшеницу медом.

Применение:

Ешьте на завтрак каждый день, тщательно пережевывая, запивая простоквашей или кефиром. Сочетание живого зерна и акациевого меда способствует обогащению организма, главным образом, медью, которая стимулирует функционирование эритроцитов в крови, улучшает структуру волос и кожи, защищая от преждевременных морщин и седины.

 

Рекомендуем