Свадебное белье для невесты – грация, бюстье и боди

Вы здесь
Белье для невест – Грация. Бюстье. Боди.

Свадебное белье заслуживает особого внимания по одной простой причине: ваше свадебное платье не будет смотреться как надо без правильно подобранных элементов женского белья.

Как правило, секрет великолепного свадебного наряда скрыт от глаз. Женское белье, выбранное со знанием дела, позволяет достигнуть безупречного внешнего вида. Оно может выгодно расставить акценты в образе невесты и свадебный наряд будет сидеть идеально. Поэтому после первой примерки выбранного Вами свадебного платья сразу следует заняться покупкой белья для невесты.

Грация (merrywidow) Грация (merrywidow)

Так же, как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. Грация может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани. В зависимости от задачи грация либо сильно изменяет силуэт за счет плотных швов с гибкими шнурами-усами, либо лишь плотно обтягивает тело. Длина грации достигает линии бедерных косточек, а полуграции - линии талии.

Бюстье (bustier)

Изобретателем бюстье считается француз Жак Фат, который в 50-е годы прошлого века предложил новый элемент дамского белья, очень удобный для вечерних платьев. Главный плюс новинки заключался в том (и по сей день этот "плюс" актуален), что бюстье за счет жесткого каркаса из проволоки и колец под грудью хорошо держал бюст даже без бретелек.

Итак, бюстье представляет собой бюстгальтер на косточках без лямочек, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными "косточками". Чашечки лифа Бюстье (bustier)обнажают грудь наполовину, чтобы надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину.

Боди

Выглядит как совместный купальник с застежкой снизу на кнопках или крючках. Некоторые модели предлагаются в комплекте с пристяжными пажами для чулок. Верхняя часть боди бывает как спортивного вида - в форме простой маечки на бретельках, футболки с коротким или длинным рукавом, так и женственного вида - с выраженным бюстгальтером.

В свою очередь бюстгальтер боди может быть разных моделей: пуш-ап, балкончик, без бретелек и т.д, что позволяет подбирать боди под платье с разным вырезом горловины. Боди специального покроя из эластичных материалов (гладких или кружевных) мягко корректируют фигуру.

Рекомендуем