Белье для невест - корсет

Вы здесь
Белье для невест - корсет

Свадебное белье заслуживает особого внимания по одной простой причине: ваше свадебное платье не будет смотреться как надо без правильно подобранных элементов женского белья.

Как правило, секрет великолепного свадебного наряда скрыт от глаз. Женское белье, выбранное со знанием дела, позволяет достигнуть безупречного внешнего вида. Оно может выгодно расставить акценты в образе невесты и свадебный наряд будет сидеть идеально. Поэтому после первой примерки выбранного Вами свадебного платья сразу следует заняться покупкой белья для невесты.

Внимательно посмотрите, что вас смущает в свадебном платье. Какие есть недостатки? Что следует подправить? И прежде, чем идти на крайние меры – переделывать, подшивать и перешивать, примерьте несколько различных вариантов комплекта свадебного белья. Тогда сразу все встанет на свои места.

Корсет (corsets)

Современный корсет состоит из бюстгальтера на "косточках", соединенного с боди из плотной ткани. Длина боди доходит до середины бедра. К нижней кромке по желанию пристегиваются пажи - специальные тесемки-резинки для чулок. Как правило, в корсете используются открытые модели чашечек бюстгальтера с отстегивающимися бретельками, поскольку они идеально подходят для декольтированных платьев.

В некоторых корсетах верхний край, а именно кромки чашечек лифа и край выреза спинки (часто весьма глубокий) снабжены силиконовыми лентами. Липкие и прозрачные ленты плотно прилегают к телу и крепко фиксируют края, не позволяя корсету смещаться.

Отличительная деталь корсета - шнуровка, которая чаще всего располагается на спине.

Шнуровка бывает: Белье для невест - корсет

  • "открытая", то есть края корсета свободно расходятся при роспуске;
  • "дублированная", т.е. края соединены полоской из мягкой ткани, которая легко складывается, когда корсет утягивается и зашнуровывается.

Боди корсета состоит из 6 частей (бывает и больше), соединенных вертикальными швами, внутри или поверх которых расположены специальные упругие и эластичные шнурки ("усы", косточки). В зависимости от степени коррекции фигуры, шнуры могут быть из шелка, пластика или металла. Плавно изогнутые по фигуре "усы" создают стройный силуэт. Более плотные расположенные по бокам шнуры делают талию узкой, а остальные шнуры помещаются по два. Спереди каждый ус идет от середины чашечки, прижимая живот, а сзади - по линии середины лопаток, выпрямляя спину.

Помимо эффекта стройности и подтянутости корсет формирует благородную осанку и придает неповторимую женственность, утонченность и благородство походке.

При изготовлении корсета для свадьбы используется два вида ткани. Благодаря плотной эластичной ткани с микрофиброй подтягивается живот и ягодицы, и фигурка делается стройнее. А кружева, ажурные вставки, аппликации с вышивкой, рюшечки и тесемочки создают романтичный и изысканный образ невесты, игривой и озорной.

Корсет шьется из двух слоев ткани в местах, которые нуждаются в существенной коррекции. На линии талии, на бедрах и на спинке вшиваются направляющие полоски из специального материала (в виде плотной сетки), которые ужимают тело. Корсет понадобится всем невестам, даже очень стройным, выбравшим платье по фигуре или силуэт А-линия.

Ведь платье, надетое поверх него, будет сидеть просто безупречно, если корсет хорошо выполнен, подходит по размеру и комфортно облегает тело.

Рекомендуем