Как прочитать человека по волосам

Вы здесь
Как прочитать человека по волосам

Между легким касанием волос и произнесенными словами проходит иногда доля секунды. Но за этот малый срок обладательница красивой прически передает немало любопытных сигналов, о которых непосвященным порой не так-то просто догадаться.

Если бы мы могли читать чужие жесты так же легко, как книгу, то в одно мгновение могли бы узнать много интересного о своем визави.

Хотя это не так уж и сложно: надо всего-навсего внимательно понаблюдать за человеком, изучить его движения и все станет ясно. А еще стоит обратить внимание на прическу собеседника.

Что на голове, то и в мыслях?

Творцы

Взлохмаченные, непричесанные волосы не обязательно говорят о неряшливости их владельца. Такие люди обычно выключены из жизни общества и погружены какие-то свои сферы деятельности. Часто интеллектуальная или творческая работа настолько вытесняет все остальное, что человеку становится безразлично, как он выглядит. Но если вы знаете, что человек не поглощен созданием вечного двигателя – он просто лентяй и неряха.

Счастливчики

Безукоризненная стрижка выдает артистичность натуры и желание действовать. Если владелец умудряется постоянно поддерживать красоту на голове, у него, видимо, не самая плохая полоса в жизни: ведь это яркий признак финансового благополучия. Но бывает, что женщина среднего достатка таким образом пускает окружающим пыль в глаза.

Идеальный порядок на голове и страстное желание оставить в парикмахерской кругленькую сумму укажут на тщеславие и самолюбие, потребность в признании и комплиментах, на чувствительность к мнению окружающих, беззащитность и даже на неуверенность в себе.

Практики

Практичная натура подстригается так, чтобы уход за волосами был минимальный, а голова выглядела аккуратно даже тогда, когда времени ни на что не хватает. Стрижка «симпатичная, но ничего особенного», украшающая хозяйку и рассказывающая окружающим о надежности и деловых качествах.

Такая прическа выдаст любовь человека к комфорту и удобствам, стремление к материальной стабильности и стабильности в отношениях. Этот человек бережлив неэгоистичен, законопослушен, имеет аналитический склад ума, но действует порой весьма шаблонно.

Слабая его сторона – озабоченность мнением окружающих. Тем не менее, он умеет к нему приспосабливаться и получать признание.

Чудаки

То же самое может выражать и экстравагантная прическа. Порой супермодная стрижка выдает переживания хозяина из-за низкой самооценки. У человека возникает большая потребность в том, чтобы окружающие его заметили, оценили, одобрили и признали как незаурядную личность.

Обладатель такой стрижки, как правило, - большой любитель дарить людям праздник, подарки, улыбку. Но не всегда он получает то же взамен, людскую неблагодарность воспринимает болезненно, его не оставляет чувство одиночества, неудовлетворенности жизнью. Бывает и наоборот – Человек, выкрасив волосы в красный цвет, находится просто в ударном состоянии: самодостаточен, резок, имеет высокие пробивные способности.

В любом случае вычурность прически – показатель качеств «белой вороны», состояние души на грани общепризнанного формата. Люди такого плана, безусловно, талантливы: творческие, артистичные, с богатым, независимым воображением и смелостью, ведь они могут позволить себе быть чудаковатыми.

Психологи считают, лишь 8-10% информации мы черпаем из слов собеседника. Остальную часть передают отнюдь не слова. Положение тела, движение рук, выражение лица, тон и темп речи – эти несловесные сигналы нами постоянно сканируются и интерпретируются. Иногда это происходит неосознанно, интуитивно. Порой достаточно 15-20 секунд общения – и мнение о человеке сложено. И помогают нам в этом также и жесты собеседника.

Что это значит?

Тревога

На большой вечеринке всегда можно увидеть человека, который часто вскидывает голову или беспрерывно поправляет волосы. Он среди незнакомых людей? Пришел сюда в первый раз? Раз так, его можно понять, ведь это жесты тревоги, нерешительности, неуверенности и легкой нервозности. Он будто пытается сделать выбор между двумя возможными вариантами – уйти или остаться, присесть за столик или остановиться у стойки бара, пойти танцевать или не спешить с этим. Он суетится, порой делает нелепые телодвижения, чтобы поскорее израсходовать свою энергию.

Привлечение внимания

Девушка, общаясь, может непроизвольно теребить прядь волос. Если она делает это аккуратно, нежно, спокойно, она уверена в своей исключительности. Ее жесты – указание, на что следует обратить внимание. Волосы – ее главное украшение. Окружающие обычно отмечают, что прическа ей очень идет, да и сама она хороша. Более частые и быстрые движения по волосам выдают тревогу: будто волосы лежат не так, как хотелось бы. Человек может то и дело поглядывать в зеркало или выходить в туалетную комнату, выражая озабоченность своим внешним видом. Понятно, что красавица не щадит времени на уход за собой и, в частности, за волосами. Потому позитивный отклик от окружающих ожидаем, а умение быть в центре внимания – наработано. Такие люди, как правило, любят лидировать, с удовольствием заводят новые знакомства, но умеют поддерживать и старые связи.

Кокетство

Непроизвольное желание при разговоре накрутить прядку на палец и легонько коснуться ею губ – свидетельство скрытой женской сексуальности. Руки могут то и дело блуждать по декольте, снимать и надевать колечко, а потом вновь возвращаться к волосам. Собеседник ей кажется привлекательным, она желает удержать его внимание. Часто сексапильность – ее врожденное качество.

И такие жесты могут сопровождать любой приятный разговор, разоблачая неисправимую кокетку. Суета рук, бегающий взгляд и хаотичность движений – она чем-то обеспокоена, взволнована, быть может, ожидает кого-то. В такой момент к девушке лучше не подходить, вряд ли можно будет овладеть ее вниманием.

Деловая встреча

Пятерня, запущенная в шевелюру и производящая небрежное почесывание, говорит о том, что человек серьезно увлечен разговором, сосредоточен на собеседнике. В данный момент он может находиться в состоянии поиска истины: в профессии, отношениях или просто в жизни.

Ну, а если после этого он не поправил взлохмаченные волосы, - делайте выводы: человек пришел на вечеринку не веселиться, а для конкретной встречи и конкретного разговора.

Добавить комментарий