Путин: Пошли Путину открытку

Вы здесь
Путин: Пошли Путину открытку

В честь дня рождения Владимира Путина в интернете развернута кампания по отправке ему поздравлений. На официальный президентский электронный адрес можно отправить картинку с Путиным, прыгающим на российском флаге с шариком в руках.

 
Популярный сайт kards.ru, посвященный интернет-открыткам и заставкам для мониторов компьютера, предоставил возможность своим посетителям поздравить Владимира Путина с днем рождения (7 октября). Сайт kards.ru не имеет никаких реквизитов и телефонов редакции, только обратный e-mail, однако его регистрационные данные совпадают с сайтом «Утро.ru» (utro.ru) – желтым проектом агентства РБК. Создатели проекта не объясняют, чем они руководствовались в своей затее – верноподданническими чувствами или маркетинговым расчетом на увеличение трафика.

В четверг на многих популярных российских сайтах вдруг появились ведущие на kards.ru баннеры, приглашающие поздравить президента с днем рождения.

Подрубрика «Родился Владимир Путин» соседствует на сайте с Днем российского страховщика, Днем архивиста, Днем охраны мест обитаний и индуистским Валмики-Джаянти, выпадающим на 6 октября.

На 8 октября в этом году также приходится и несколько больших праздников вроде Дня борьбы с природными бедствиями. А вот Дню рождения президента повезло больше – в этот день посетители сайта отмечают только иудейский Суккот (Праздник кущей). Других торжеств не запланировано. Еще один признак того, что Владимиру Путину повезло с самого рождения, – сайт предлагает на выбор шесть открыток, тогда как многим другим празднествам вроде Дня почты полагается только две (Суккоту, правда, четыре).

Другое важное отличие – во всех путинских открытках уже вписан адрес, на который автоматически отправится открытка. Это официальный e-mail президента с его сайта – president@kremlin.ru. Впрочем, достаточно просто можно адресата поменять на любой другой и поздравить коллегу, однопартийца или любимого человека.

Открытки для Путина явно должны отвечать самому широкому диапазону вкусов. На двух из них Путин изображен с помощью фотографии, на четырех – графики. Сюжеты довольно эклектичные: например, на одной из фотографий голова Путина приделана к телу Супермена в знаменитом обтягивающем костюме с буквой S на мощной груди. Рядом на фоне российского флага красуется надпись старославянским шрифтом: «Родился Владимир Путин. 1952». Ниже – напоминание: «Президент России».

Сюжеты с рисованным Путиным тоже интересные. На одной открытке он с шариком прыгает на российском флаге, как на батуте. На другой – в руках у рисованного Путина большая хлопушка. Еще одна: президент с шариком и тортом в руках медленно надвигается на зрителя. Любопытно, что на торте не 54 свечки, как можно было бы предположить, а 12, что, возможно, соответствует трем президентским срокам.

Самой большой популярностью пользуется открытка с сюжетом и саундреком. Изображение такое: на фоне Кремля появляется некий график, значение которого несколько секунд тянется вдоль нуля. Затем график упирается в цифру 1952 и резко устремляется вверх. Наконец он останавливается, и появляется надпись: «ВВП вырос!» Тут же начинает играть музыка: караоке-версия песенки «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» с наложенной фразой президента «Уже не о чем говорить» (доподлинное ее происхождение неизвестно). Появляется портрет президента – точно такой же, какой был на майках «Все путeм!» движения «Идущие вместе», и поздравительная надпись: «С днем рождения В. В. Путина!». Судя по ней, открытка предполагается для отправки не столько Путину, сколько другим адресатам.

По состоянию на утро 6 октября эту открытку отправили уже 562 раза, тогда как остальные – от 7 до 87. Вообще-то по обычаю поздравлять заранее с днем рождения нельзя, поэтому на выходные можно прогнозировать большой всплеск интереса к этим открыткам, а также изрядное засорение президентского почтового ящика.
 

Источник: Gazeta.ru 

Рекомендуем