Charles Mingus Dynasty Band- впервые в России!

Вы здесь

Просмотров:
3
Charles Mingus Dynasty Band- впервые в России!

Mingus Dynasty Band существует уже 27 лет - он стал первым из серии мемориальных оркестров, созданных Сью Мингус, вдовой великого контрабасиста и композитора Чарли Мингуса. Группа вначале состояла из сессионных музыкантов, когда-то игравших с маэстро, и собиралась лишь для одного концерта памяти Мингуса в Карнеги Холле в 1979 году. Но джазмены настолько точно передали аутентичное «мингусовское» звучание, что, получив самые тёплые отзывы, решили не расходиться.

Через десять лет участники ансамбля, носившие звание «главных продолжателей дела Мингуса», стали основным костяком созданного впоследствии легендарного Mingus Big Band. Впрочем, Dynasty Band сохранил свою «автономность»: отдельно от биг-бэнда музыканты всемером гастролируют по миру и постоянно играют в нью-йоркском джазовом клубе «Iridium».

За 27 лет состав группы несколько изменился, и к ансамблю присоединились два наших знаменитых соотечественника, живущих в США: трубач Алекс Сипягин и контрабасист Борис Козлов.

Mingus Dynasty Band впервые приезжает в Россию, и это уникальная возможность услышать главные силы одного из лучших биг-бэндов США в Le Club 21-23 октября!

Бэлла Акова

Рейтинг автора
9,082
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
897