Владимир Путин потребовал ужесточить визовый режим с Грузией

Вы здесь

Просмотров:
5
Владимир Путин потребовал ужесточить визовый режим

Владимир Путин: "Поручаю Правительству РФ принять необходимые решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках, отрегулировать присутствие там иностранных работников, усилив ответственность администраций за нарушение миграционных правил, как работниками рынка, так и участниками торговли. Ужесточить визовый режим по отношению к иностранным гражданам, нарушающим российское законодательство".

Об ужесточении визового режима с Грузией говорил на брифинге в Москве зам. начальника ФМС России. Его ведомство предлагает сократить срок безвыездного пребывания грузинских граждан по многократной визе до 90 дней. Кроме этого Россия готова отменить квоты на проживание и работу на своей территории для граждан Грузии.

Михаил Тюркин, заместитель директора ФМС РФ: "Сегодня существует два вида квот: квота на проживание и квота на осуществление трудовой деятельности. Мы проанализировали ситуацию в субъектах Федерации, и сегодня РФ не нуждается в гражданах Грузии ни на проживание, ни на осуществление трудовой деятельности".