Виды пилинга

Вы здесь

Просмотров:
5
Пилинг

Модная косметическая процедура - пилинг. Существуют несколько видов пилинга.

Первый - физический метод. Он основан на воздействии ультрафиолетовых лучей или водяного пара.

Второй - химический. Его суть на кожу воздействуют альфа-гидроксильные кислоты, минералы, глина.

Химический пилинг

Некоторые косметологи настаивают на запрещении химического пилинга: поверхность кожного покрова может разрушаться в зависимости от используемых препаратов. Может измениться процесс синтеза кератина, уровень влажности кожи. Хотя другие специалисты утверждают, что такой пилинг — лучшее средство для борьбы с дефектами кожи. Любой пилинг начинают с очищения кожи.

Потом слабые растворы кислот отшелушивают слои эпидермиса. Затем действие кислоты нейтрализуется. Глубина ожога зависит от концентрации кислоты и силы воздействия. Достоинством химического пилинга является глубокое воздействие, поэтому и результат держится дольше. Во время процедуры может чувствуется пощипывание, в этом случае кислоту нейтрализуют.

По технологии различают:

  1. ТSA-пилинг c помощью трихлоруксусной кислоты. Эта методика способна одолеть мелкие морщинки, убрать шрамы, рубцы. Срединный пилинг — это обычно 1 — 3 сеанса с перерывом в 1 — 2 месяца. Как и лазерный, ТSА-пилинг травматичен и проводится в стационаре. Восстановительный период длится около месяца, так как после глубокого пилинга всегда возникает отек, сначала образуется белая пленка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами. Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнить потерю влаги, снять ощущение стягивания.
  2. Пилинг с помощью фруктовых кислот (альфагидроксильных). Пилинг AHA-кислотами считается легким и одновременно весьма эффективным. Это щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой пилинг можно делать с младых ногтей для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемная жирная кожа, следы от угрей. Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Результат процедуры зависит от времени воздействия кислоты — «толстокожие» способны выдержать 4 — 5 минут, а обладательниц проблемной или чувствительной кожи нельзя «передерживать». Обычно это 5 — 10 сеансов с перерывом 10 — 15 дней.
  3. Пилинг гликолевой кислотой. Гликолевая кислота используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице, в частности, под глазами. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого пилинга возникают отек и краснота, которые должны сойти в течение суток.

Механический пилинг

Наиболее популярен механический пилинг — с помощью мелких твердых или полумягких частиц, действующих как ластик или наждак.

В салонах красоты используют броссаж — механическую чистку щеточками из натуральной щетины. Пилинг делают по массажным линиям. Эту безболезненную десятиминутную процедуру можно проводить довольно часто, пишет 1k.com.ua.

Пилинг тела проводится более жесткой щеточкой и выполняет те же задачи, что и «лицевой» броссаж, только длится дольше. Еще делают микродермабразию. Шлифовка проводится с помощью специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, избавляя поверхностный слой от рубцов, мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка словно стирает слой за слоем, это травмирует кожу, вызывая небольшое раздражение. Особенность этого вида пилинга — необходимость пройти целый курс, как минимум десять процедур.

Пилинг с помощью ультразвука. Преимущество этого метода — достаточно видимые результаты: глубокое воздействие ускоряет синтез белков, улучшая обмен веществ. К тому же ультразвуковое отшелушивание не травмирует кожу.

Шлифовка лазером — тоже весьма эффективная процедура, чтобы «обрести» лицо без пигментных пятен, мелких и не очень морщин, убрать последствия угревой сыпи. Несомненным достоинством является возможность воздействовать на «узкие» места, не подвластные другому методу, например, на кожу вокруг глаз. При лазерной шлифовке врач снимает верхний слой, «сжигая» его.

Эта полноценная операция проводится в клинике и требует профессионализма врача и обезболивания. Но главное: период восстановления после такой очистки — месяц. В салонах можно сделать легкий вариант лазерной шлифовки, и тогда на работе можно будет появиться уже через два дня, после того как исчезнет краснота.

Стоит помнить, что пилинг может ослабить защитные свойства кожи, спровоцировать раздражение, создать условия для проникновения в кожу инфекции. Так что салон надо выбирать тщательно.