Как сделать коралловые губы

Вы здесь

Просмотров:
5
Как сделать коралловые губки

Когда мы смотрим те или иные модные показы, в поле нашего зрения попадает множество деталей - от длины и цвета ногтей до оттенка тонального средства. Ведь фасон предложенного нам платьица - еще далеко не все для того, чтобы создать образ успешной, стильной и модной барышни.

Над созданием этого образа работает целая команда специалистов, среди которых не последнее место занимают визажисты.

Так что желательно знать тенденции модного макияжа не только ради того, чтобы прослыть человеком сведущим, но и для того, что неосторожно выбранной помадой или чрезмерным усердием в нанесении цветной туши не разрушить так тщательно выстроенный образ (который, к тому же, часто обходится в кругленькую сумму).

Впрочем, сами великие также по-прежнему ищут для себя самые яркие и привлекательные образцы для подражания. Так, один из самых ярких и привлекательных образов - дама в стиле сороковых годов прошлого века. Достичь этого, правда, непросто, однако показы коллекций от Sonia Rykiel, Diesel, John Galliano, Fendi и многих других известных Домов моды сопровождались именно такими стилистическими образами.

Их с удовольствием примерят на себя женщины, уверенные в себе; ценящие не экстравагантность и дороговизну в одежде, а стиль; состоявшиеся и в личной жизни, и на деловом поприще. Непременными атрибутами этого стиля стали акцентированные, тщательно подведенные тонкие брови, тонкие очень аккуратные стрелки, черная тушь в минимальном количестве и яркие сочные, но очень четко очерченные по контуру губы.

Если же вы предпочитаете более радикальные варианты, но не склонны проводить за созданием макияжа слишком много времени, достаточно обратить внимание на другую модную тенденцию - акцент на графичном оформлении глаз с отказом от использования других ярких оттенков в макияже.

На подобных образах остановились столь разные Дома моды, как, скажем, Givenchy, Yohji Yamamoto, Giorgio Armani, Gottex. Черные или темно-серые антрацитовые тени, широкие стрелки с подводкой по нижнему и верхнему веку, обильное использование черной туши - все это создает образ абсолютной власти, силы, агрессии, который несовместим со слащавым гламуром в одежде.

Столь акцентированные глаза требуют безусловного отказа от яркой помады, золотистых блесков для губ, активных румян, цветных теней для век. Зато совсем по-иному может заиграть ровная гладкая кожа лица, для чего стоит потрудиться, используя как натуральные тональные, так и различные маскировочные средства (карандаши, консиллеры, корректоры и так далее).

Компромиссным вариантом загадочного образа является акцент на глаза с помощью дымчатых подводок, серо-голубой палитры теней для век, не столь графически выверенных линий стрелок. Этот вариант не является открытием. Он используется уже несколько лет подряд, поскольку подходит практически к любой одежде - от делового костюма до супероткровенных шортиков. Черная тушь с хорошо расчесанными ресничками, черная или темно-серая подводка для тонких стрелок, растушеванных с помощью пальцев до дымчатого состояния - вот основные приметы этого образа. К тому же, тут можно использовать более яркую помаду и румяна любых оттенков по вашему вкусу.

Впрочем, для любителей экстрима можно предложить и совершенно противоположный вариант. Это серебристо-стальные холодные оттенки в макияже (прежде всего в макияже глаз). Примеры этого образа космической одухотворенности можно было увидеть на показах коллекций от Dior, Michael Kors, Chanel, Narciso Rodriguez, Matthew Wlliamson, Haider Ackermann и других.

Особенностью этого образа стало использование матовых белых, либо сияющих серебристых теней. Причем использование весьма обильное, при котором белыми или холодными серебристыми становятся полностью верхние веки вплоть до линии бровей, а также вводится с помощью широкой подводки того же оттенка особой формы довольно длинная стрелка. Черных же или иных темных стрелок не предполагается. Идет игра на контрастах - белые (серебристые) тени на фоне черной туши.

Наверное, далеко не всем придется по вкусу и предлагаемый многими визажистами make up в золотистой гамме. Обилие золота, которое кочует из сезона в сезон на протяжение уже нескольких лет, начинает все-таки утомлять.

Самым неуступчивым обитателем модного Олимпа на этот раз оказалась алая помада, которая решительно завоевала себе лидирующее место и не собирается его отдавать кому бы то ни было. Возможно лишь колебание в оттеночной палитре - от ягодно-красного до кораллового. Но в любом случае это остается мощным орудием соблазна, от которого не стоит отказываться в любом возрасте.