Введение зон поможет решению проблем игорного бизнеса

Вы здесь

Просмотров:
3
Введение зон поможет решению проблем игорного бизнеса

С принятием законопроекта, устанавливающего четыре зоны размещения игорного бизнеса в России, проблемы, связанные с этой сферой, начнут решаться, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский.

"Это очень мужественное решение. Оно требует большого гражданского мужества. И то, что сегодня эту инициативу публично поддержал президент, говорит о том что, наверное, проблема наконец-то начнет решаться", - сказал он в среду РИА Новости. Так депутат прокомментировал законопроект, который сегодня передал руководителям думских фракций президент России Владимир Путин.

В соответствии с этим законопроектом, как сообщил журналистам лидер "Единой России" Борис Грызлов, предлагается "выделить на территории России не более четырех ограниченных территорий, где возможно заниматься игорным бизнесом". По его словам, это две зоны в европейской части страны, и по одной - в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Надо делать на Дальнем Востоке - пусть китайцы проигрываются, они народ азартный. Надо делать в Сибири, наверное, в южной части Сибири, может быть, в центральной. Надо делать, я думаю, в Калининграде - пусть проигрываются европейцы. Доставим им это удовольствие", - поддержал эту идею Мединский. Еще одну зону, по его мнению, можно создать в Москве.

Правда, депутат подчеркнул, что это его личное мнение и что конкретные места для таких игровых зон пока не определены. Мединский напомнил, что это давняя инициатива "Единой России", с которой еще в марте этого года вступила группа "единороссов". Именно ей, по словам депутата, принадлежит авторство термина "резерваций" для игорного бизнеса.

Он выразил уверенность, что депутаты "встретят аплодисментами" законопроект. "Все давно этого хотят. Я думаю, что законопроект может быть принят в максимально короткие сроки уже в ходе этой сессии", - сказал Мединскийrian.ru