Юбки в складку

Вы здесь

Просмотров:
17

Юбки в складку - это не только стандартный вариант для учащихся девочек, это еще и масса женственных и строгих юбок для женщин, а также скромных или, наоборот, игривых и сексуальных - для девушек. Все зависит от ткани, длины юбки, вида и количества складок!

 

Все виды складок описываются тремя вариантами - складки односторонние, складки встречные и складки бантовые. Односторонние складки - это складки, заложенные в одном направлении; встречная складка состоит из двух односторонних, направленных навстречу друг другу; бантовая складка - из направленных в разные стороны односторонних складок.

 

Каждый тип складки характеризуется одним важным параметром - глубиной складки (g). Глубина складки дает нам два сгиба ткани - внутренний и внешний. Таким образом, в области складки ткань всегда складывается в три раза: 1) внешний слой ткани юбки, за которым следует внешний сгиб складки, 2) далее идет глубина складки g и внутренний сгиб складки, 3) и еще раз глубина складки g, которая выводит ткань на уровень внешнего слоя юбки. То есть, "внутри" складки припуск ткани на глубину укладывается в 2 слоя ("туда-сюда") и составляет по величине - (g+g). У встречных и бантовых складок, этот припуск на глубину, соответственно, в 2 раза больше - 2*(g+g).

 

Во многих моделях складки проектируют не по одной, а группами по 2, 3, 4 и т.д., а также - по кругу. В этих случаях, у складки появляется второй важный параметр - расстояние между складками, или ширина складки, (k). В абсолютном большинстве моделей расстояние между складками k больше либо равно глубине складки g. Оба параметра - k и g - для разных видов складок показаны на рис.1.


 

Хотя видов складок так немного, на их основе можно получить огромное разнообразие моделей!

 

osinka.ru