Санкт-Петербург: лагерь лидеров студенческого самоуправления.

Вы здесь
Санкт-Петербург: лагерь лидеров студенческого самоуправления.

Основы выборных технологий можно было на практике опробовать в лагере лидеров студенческого самоуправления в Санкт-Петербурге.

Для этого 120 студентов собрал Российский Союз Молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области . В лагере приняли участие не только жители северной столицы, но и представители вузов Архангельской, Нижегородской, Вологодской, Псковской, Новгородской областей и республики Коми.Ребята учились с нуля создавать Студсовет.

Со всеми необходимыми документами, взаимодействием с ректором, проректором, юристом и потенциальным спонсором.

Один из дней был полностью посвящен выборам в Координационный Студенческий Совет Северо-Западного федерального округа. Согласно условиям ролевой игры, рассказывает пресс-секретарь Российского Союза Молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Юлия Рунова, «на весь день лагерь превратился в единый центр противоборствующих штабов кандидатов, и агитационные листовки появлялись в самых неожиданных местах.

После активно проведенной кампании и встреч и с избирателями, каждый кандидат представил свою презентацию. За всем происходившим следили Центральная избирательная комиссия и наблюдатели, а итоги подводила выбранная счетная комиссия».

Помогали и гости лагеря. Со студентами встретились О.А. Рожнов – председатель Российского Союза Молодежи, член общественной палаты РФ и Гусев Б.Б. – начальник управления по молодежной политике Министерства образования и науки РФ.

Естественно были и далекие от политики развлечения- конкурсы «Король танцпола», «Лучший флэш-моб», «Лучшие костюмы». И все это за 5 дней работы смены.

Добавить комментарий