Где учат на биржевого аналитика?

Вы здесь
Где учат на биржевого аналитика?

Для чего Бог создал финансовых аналитиков?

Для того, чтобы на их фоне лучше выглядели синоптики. Для тех, кто прислушается к выводам инвестиционного холдинга "Финам", анекдот будет актуален только отчасти. «Финам» подготовил рейтинг "Лучший вуз для биржевого инвестора".

Его можно найти на сайте сайта Finam.ru.В рейтинге перечислены учебные заведения, которые дают хорошее финансовое образование. Чтобы стать успешным частным инвестором, портфельным менеджером или финансовым аналитиком стоит обратить внимание на список из 32 экономических вузов.

Его лидер - Государственный университет - Высшая школа экономики. 91,5% положительных оценок.

На втором месте Финансовая академия при Правительстве РФ. Положительные дали 85,8% участников исследования.

Третий - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. За него проголосовали 85% опрошенных.

Оказалось, что не все престижные в финансовых кругах учебные заведения России находятся в Москве. Девять ВУЗов, которые получили высокую оценку - региональные.

Подходящие для будущих биржевых инвесторов и специалистов фондового рынка вузы имеются в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке и Казани, отмечает spravda.ru и цитирует коментарий руководителя проекта "Finam-Рейтинг" Сергея Кудряшова: «Все-таки выучиться на биржевого инвестора вряд ли возможно - профессионала формирует практика.»

Рекомендуем