Как акцентировать внимание на губах

Вы здесь
Как акцентировать внимание на губах

Если мы говорим о ярком макияже (а именно таким он и должен быть наступившей осенью), мы подразумеваем, что самой-самой яркой деталью в этом сложном образе обязательно должны быть губы. Именно они являются символом и сосредоточием женской сексапильности, призывности, кокетства.

Во-первых, по-прежнему актуальными остаются сладкие оттенки, которые так привлекали нас летом. Вот только ягодная палитра (сливовый, малиновый, клубничный) уступила место кофейно-шоколадной и карамельной.

Естественно, это теплая гамма коричневых и бежевых оттенков. Даже при очень насыщенном тоне их трудно все же назвать очень яркими. В сочетании с загорелой кожей они составляют очень гармоничную картину, однако не бросают вызова светским условностям. Но в матовом исполнении они были бы скучноваты, так что в подобной гамме стоит выбирать в первую очередь прозрачные блески с фиксаторами либо мелкой золотистой пыльцой.

Во-вторых, мастера make up вспомнили о том, что все гениальное просто. А что может быть проще и гениальнее классической матовой (без блесток) помады алого или кораллового оттенка? Образцом для подражания нам предлагают сегодня считать молодую Софи Лорен, у которой сочетание гладкой смуглой кожи и большого алого рта было просто сногсшибательным.

Акцент на губыАкцент на губыАкцент на губы

Более того, использование таких оттенков помады создает немного уже подзабытый нами образ femme fatale («роковой женщины»). У нынешней femme fatale, словно сошедшей со старой кинопленки в фильмах стиля «нуар», светлая кожа без признаков румян, длинные черные ресницы и кроваво-алый рот. Настоящий шик!

Достичь подобного эффекта – четкий контур, мягкая маслянистая фактура, яркий насыщенный цвет – можно только с помощью помады. Блески в такой ситуации даже при совпадении палитры оттенков все равно будут выглядеть несколько вульгарно, словно «накачивая» губы дополнительным объемом. При этом не используются никакие дополнительные контурные средства – все достигается только с помощью помады.

В-третьих, «готические» мотивы, которые популярны сегодня у многих известных Домов моды, проявили себя и в декоративной косметике. Самое просто их проявление – очень темная коричневая или бордовая помада, издалека похожая на черный цвет. В сочетании с темно-коричневым, почти черным лаком это дает ошеломляющий эффект.

Акцент на губы

Но это все же чрезмерно радикальный образ. Поклонницам молодежных фильмов о вампирах либо панк-рока это еще как-то подойдет, а вот самостоятельная деловая женщина на это вряд ли отважится. И правильно! Готика в нашу жизнь может войти в более мягких и гораздо более интересных вариантах.

Это настоящая изюминка наступившего модного сезона. Выражается она в том, чтобы сочетать очень бледные тона и яркий (алый, коралловый, вишневый, бордо). Если вы так и не смогли выбрать, что вам нравиться больше – естественные тона летнего сезона или наступающая алая агрессивность femme fatale, – вам подойдет как раз этот вариант. Для его создания щедро нанесите на губы тональный крем или матовую пудру светлых или натуральных оттенков. В центре губ нанесите полоску темной помады и растушуйте ее пальцами для мягкого естественного перехода к светлому оттенку.

Чем небрежнее это будет выглядеть, тем лучше. Будет похоже, что вас то ли страстно целовали, то ли кусали и пили кровь вампиры. Но и это еще не все. Подчеркните контур губ светлым карандашом либо непрозрачным блеском.Акцент на губыАкцент на губы

Это, пожалуй, самый интересный подход в современных тенденциях. Правда, найдется не так уж много поводов для того, чтобы использовать его на себе. Но, скажем, для вечернего выхода или дружеской вечеринки это неплохой вариант.

Если же вам экстремальные эксперименты не по душе, вы можете выбрать продолжение летних тенденций – и это в-четвертых. Напомню, что одной из главных было использование натуральных оттенков. Сегодня визажисты нам предлагают пойти даже дальше этого. Изысканную бледность (которая, впрочем, тоже может быть связана с актуальными «готическими» мотивами) переносят даже на губы. Для этого вместо традиционных помады и блеска нам предлагают воспользоваться пудрой, матовым тональным кремом или корректорами натуральных оттенков вместо контурных карандашей.

Акцент на губыАкцент на губыАкцент на губы

Можно заметить, что это напоминает хорошо нам известный «натуральный» макияж. Однако в том случае с помощью специальных средств декоративной косметики достигался эффект «натуральности», но так, чтобы этого не было заметно. Однако нынешней осенью, напротив, должно быть заметно, что на губы нанесены средства макияжа. Особенно приветствуется небрежность, неровный контур, легкая размазанность. Вот только цвет этого средства должен быть очень светлым, даже близким к белому. В сочетании с длинными искусственными ресницами и черными растушеванными тенями это будет выглядеть просто убийственно.

Рекомендуем