Гламурная готика в макияже

Вы здесь
Гламурная готика в макияже

Долгое время декоративная косметика была призвана создавать лишь образ истинной леди – прекрасный, но слегка пресноватый. Сегодня все иначе. Самые актуальные образы осенне-зимнего сезона можно назвать какими угодно, но только не пресными. Более того, в них столько пикантных изюминок, что хочется рассказать о каждой детали в отдельности.

Основной акцент сделан именно на глаза. И это неудивительно, если учесть, что в моду решительно возвращается смесь готики и глам-рока. А это означает, что на вершине Олимпа воцарился радикальный черный цвет.

Прежде всего следует сказать о ресницах – сегодня они длинные и густые, как никогда. Причем нижние и верхние реснички могут быть равной длины. Они придают томность взгляду и несколько смягчают мрачность «готического» макияжа в целом. Совершенно на равных выступают накладные искусственные ресницы и наращивание объема, длины, густоты с помощью новинок декоративной косметики.

Одним из них можно считать использование… белой туши на фоне густой и насыщенной черной подводки и теней темных оттенков. Как ни странно, это тоже дает ярко выраженный «готический» эффект.

Более того, у некоторых визажистов настолько выражено желание сконцентрироваться на игре подводки и теней, что они вообще отказались от туши. Хитом при этом по-прежнему остается черный цвет. Это могут быть тонкие линии в стиле шестидесятых по обоим векам, широкая растушеванная дымчатая подводка или просто широкая линия с четко очерченным, но в то же время ломаным контуром (словно бы нанесенная впопыхах, неумелой рукой). Понятно, что при этом суперхитом становится сочетание подобной подводки еще и с черными тенями.

Самым ярким выражением этой тенденции можно считать сплошную растушевку теней (с мягкой широкой линией подводки) буквально от бровей и чуть ли не на сантиметр ниже нижнего века. Со стороны это слегка напоминает бандитскую маску (разве что на переносице нет черной перемычки). Такой графичный макияж может быть выполнен не только в черном цвете, но и в темно-серых тонах.

Вообще, использование теней в этом сезоне должно быть таким же щедрым, как и использование туши. Их должно быть так много и оттенки их могут быть такими непредсказуемыми, что это уже где-то на грани китча. Лучшие образцы для подражания можно найти в уже тоже довольно далеких восьмидесятых годах.

Это даже скорее сценический или театральный макияж с использованием ярких кислотных оттенков, которые в сочетании с густо использованной черной тушью и черной подводкой кажутся еще ярче. А «готическую» направленность придает образу использование багрово-красных оттенков.

И последнее. Все это предполагает такую агрессивную атаку на ваши глаза, что даже при щадящем качестве современных декоративных средств невозможно избежать вредного воздействия на кожу вокруг глаз и на веках. Так что одновременно подумайте о том, чтобы приобрести какие-нибудь средства интенсивного восстановления и ухода.

Рекомендуем