Головные уборы 2018

Вы здесь
Головные уборы 2018

Который сезон на подиумах дизайнеры демонстрируют ностальгию по прошлому. В модном ретро-коктейле смешался элегантный минимализм 40-х, шик 50-х и праздник 80-х годов прошлого века. Для одежды характерен безукоризненный крой, законченность линий, подчеркнутая талия, объемные и геометричные формы – идеальный фон для аксессуарных фантазий. В этой игре контрастов аксессуары преобладают, их присутствие безоговорочно заметно. Именно они расставляют модные акценты, подчеркивая  индивидуальность модного образа.

Сегодня в мире аксессуаров безусловными фаворитами стали перчатки, шляпы и широкие ремни.

Английские дизайнеры задали свежий стиль - новый английский гранж с налетом изысканной элегантности. Это течение поддержали в своих коллекциях все мэтры fashion-Олимпа.

Предлагаемый образ - этакая нарочитая небрежность бедного студента 90-х с использованием качественных материалов: меха, шерсти, фетра. Основные признаки стиля – много вязаных и трикотажных вещей, гламурно украшенных вышивкой и пайетками.

Итак, в этом сезоне непременный аксессуар в гардеробе модницы – шляпка. Для многих шляпка – самый коварный предмет гардероба. Неудачно выбранная к лицу, комплекции и росту, она способна «превратить молитву в фарс». Но уникальность моды сегодняшнего дня - в ее многообразии. Это дает возможность fashion-адепткам найти свой удачный фасон, с учетом индивидуальной стилистики  и особенности внешности.

Для квадратных, угловатых форм лица – строгий шик, простые, почти мужские фасоны шляп.

Широкие поля и короткая тулья порадуют обладательниц удлиненных лиц. Писк моды - бархатные «потертые» котелки – специально для округлых и треугольных лиц. Для лица с явно выраженными скулами предлагается шляпки-таблетки, или объемные вязаные шапочки.

 

Стилистика головных уборов радует глаз. Самобытные шапки и кепи, фетр и трикотаж, меховые шляпки в стиле ретро. А вот меховые шапки «а-ля Барбара Брыльска» уже проскочили свой пик популярности.

Самый модный способ ношения – надвинут на лоб, взгляд порочный.

Совет. Выбирая модную шляпку, следуйте основным правилам:

При выборе шляпы вы должны видеть себя в полный рост.

Для худой, миниатюрной женщины поля шляпы не должны превышать ширину ее плеч.

Миниатюрной, но полной даме не подойдет маленькая шляпка.

Для миниатюрной невысокой женщины – длинные волосы убирать под шляпу. Короткие, гладко причесанные волосы – идеальный вариант.

При правильной посадке макушка упирается в верх тульи.

Тулья по ширине не должна превышать ширины лица.

Шляпу носят, надвинув на лоб, практически до бровей, а не на затылке.

Шляпу заостренного контура лучше сдвинуть набок, а более мягких очертаний – лучше носить более прямо.

Рекомендуем