Гранат – камень любви

Вы здесь
Гранат – камень любви

Фиолетово-красный гранат - камень любви, пламени, страсти. По световому излучению гранат относится к камням, которые очищают организм.

С древности гранат рекомендовали при воспалениях и ранениях. Гранат способствует семейному счастью, дарит взаимную любовь, исполняет заветные мечты, предохраняет от несчастных случаев в дороге. Гранат является талисманом для людей, обладающих профессиями, сопряженными с риском.

Помогает при нарушении обмена веществ и пониженном иммунитете, улучшает кровообращение и сердечную деятельность, способствует регенерации поврежденных органов и тканей.

Гранаты используются в ювелирных украшениях, часто с более дорогими камнями. Из них изготавливали камеи. Разнообразие форм и цвета этой группы минералов, алмазный или смолистый блеск, прозрачность, зеркальная полировка - все это определило успех применения гранатов в различных изделиях, которые изготавливались с особой тщательностью и любовью.

Считаясь семейной реликвией, гранатовые украшения и талисманы переходили по наследству из поколения в поколение и с ними связывались различные суеверия.

Из истории средних веков мы знаем о захватнических войнах западно-европейских феодалов - крестовых походах XIXIII веков. Крестоносцы глубоко верили в целебные и магические свойства разных камней. Особую любовь они питали к гранату. Его носили как талисман в перстнях и на шее, считая защитой от ранений и ядов. Успешные походы давали им основание для такой веры. Возможно, с тех пор и стали путешественники брать с собой в дорогу гранат, считая, что он предохраняет их от несчастных случаев.

Рекомендуем