Крем от рака кожи

Вы здесь
Крем от рака кожи

Американские ученые изобрели химикат, который позволяет клеткам кожи вырабатывать пигмент меланин без воздействия солнечных лучей.

Это действительно хорошая новость, ведь полученный таким образом искусственный загар сможет защитить от ожогов кожи и онкологических заболеваний людей с повышенной чувствительностью к солнечной радиации.

Крем, который использовался для создания искусственного загара, содержит растительный компонент форсколин, способный активировать выработку меланина пигментными клетками кожи (меланоцитами).

Правда, пока эксперимент проводился на подопытных генетически модифицированных мышках. По данным ученых, вызванный форсколином загар ничем не отличается от естественного загара, и так же, как он, защищал животных от ожогов и других повреждений кожных покровов, связанных с избыточным ультрафиолетовым облучением.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Дэвида Фишера, в настоящее время у ученых нет уверенности, что созданный ими крем сможет проникать в кожу человека на достаточную глубину, чтобы вызвать тот же благотворный эффект, который был достигнут в эксперименте с грызунами.

Тем не менее, результаты эксперимента ясно показывают, что искусственный загар по крайней мере отчасти обладает защитными свойствами естественного.

Рекомендуем