Где отдохнуть на Крите

Вы здесь
Где отдохнуть на Крите

Ежегодно Крит посещают миллионы туристов. Одной из причин являются размеры острова: он не слишком большой и его можно объехать на автомобиле за несколько дней, осмотрев основные достопримечательности; в то же время здесь можно активно провести отпуск, сочетать посещение древних дворцов, отдых на море, подъемы в горы...

Важнейшие туристические центры Крита находятся на северном побережье, в живописных бухтах. Юг острова малонаселен. Скалистые горы, почти всюду резко обрывающиеся у моря, сдерживают развитие туризма в этом районе, хотя именно здесь зимой наиболее мягкий климат, а летом самая вкусная рыба.

На острове находится множество православных монастырей. Некоторые из них совсем маленькие и неприметные, другие представляют собой массивные крепости. Большинство монастырей действующие, хотя в них и живет, как правило, 4-5 монахов.

Восхищает спокойная и размеренная жизнь критян - очень приветливых и радушных людей.Где отдохнуть на Крите

На острове великолепная и разнообразная природа: тихие бухты с чистой морской водой, высокие горы с живописными ущельями, диковинные цветы и животные. Мягкий климат Крита считается одним из самых полезных в Европе.

Богатая микроэлементами пресная вода Крита считается лучшей в Средиземноморье, что ежегодно подтверждают исследования немецких ученых. Живописное сочетание гор и зеленых равнин - основная характеристика рельефа Крита.

Где отдохнуть на Крите

На Крите круглый год хорошая погода, не менее 300 дней здесь светит яркое солнце. Субтропический климат острова считается самым мягким и здоровым в Европе. Туристический сезон на Крите начинается в апреле и закрывается в конце октября. И в конце сезона можно еще загорать и купаться в море. В зимние месяцы температура воздуха 12-16 С.

Во всех городах Крита и в отелях на побережье есть агенства по прокату автомобилей. Путешествовать по Криту на автомобиле приятно и удобно: дороги в отличном состоянии, остров сравнительно небольшой, и можно без труда посетить несколько городов. Прокат автомобиля типа "сузуки-свифт" обойдется вам в 35 евро в день. Бензин на острове недорогой: от 0,65 до 0,86 евро за литр. У вас не потребуют практически никаких документов, кроме водительских прав.

Традиционными сувенирами являются изделия ручной работы местных мастеров (керамика, кожаные сумки и сандалии, ковры, вышивка). Цены на обувь и изделия из кожи хорошего качества сравнительно невысокие. Крит специализируется на оливковом масле, свежих оливках и маслинах, винограде и вине, меде, сухофруктах, чае из разнообразных трав, специях. На острове много ювелирных магазинов, в которых продаются красивые серебряные украшения.

Рекомендуем