Не по-детски опасные игрушки

Вы здесь
Не по-детски опасные игрушки

7 из 8 вибраторов, продаваемых в секс-шопах Голландии, опасны для здоровья нации: они нарушают гормональную систему организма, ухудшают работу печени и почек.

К такому выводу пришли сторонники движения "Гринпис" в Нидерландах. Они проверили "игрушки" для взрослых на содержание опасных веществ. Оказалось, что в них содержатся фталаты.

Эти вещества используют для придания вибраторам гибкости. По мнению врачей, они же разрушают репродуктивную систему организма женщин, сообщает gpu-ua.info.

Химики провели опыты на лабораторных грызунах. Под действием фталатов у них страдали легкие: эти вещества провоцируют астму.

В стимуляторах их содержится от 24% до 51%. В Европейских странах запрещено разбавлять фталатами пластик и резину, которые предназначены для изготовления детских игрушек. Готовя запрет, эксперты не предусмотрели, что игрушки бывают не только детские. Заключение экспертов может нанести серьезный удар по секс-индустрии.

В прошлом году голландцы купили больше миллиона игрушек для взрослых, потратив на это $280 млн, сообщает Газета.ru. Только по подсчетам компании - производителя презервативов "Дюрекс", среди 16,5 млн. жителей Нидерландов 3 млн. пользуются эротическими игрушками, а 85% не прочь приобрести себе взрослую игрушку.

Рекомендуем