Отказ от некоторых овощей может спасти от дефицита йода

Вы здесь

20 Сен 2006 - 04:00
Отказ от некоторых овощей может спасти от дефицита йода

Американские ученые утверждают, что у некоторых людей отвращение к овощам является врожденным. В частном научно-исследовательском университете Филадельфии были проведены исслдеования, в которых приняли участие 35 человек.

Ученые утверждают, что такая реакция организма может иметь положительный эффект. такие люди инстинктивно защищаются от дефицита йода и вызываемых им сбоев в работе щитовидной железы.

Многие овощи содержат относительно большое количество глюкозинолатов, которые препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе.Как правило, это овощи имеющие горький вкус.

Люди, отвергающие такие овощи имеют один или два гена, которые отвечают за определение горьких веществ, которые указывают на наличие глюкозинолатов. В настоящее время нехватка йода грозит более чем миллиарду людей.

Без соединений йода щитовидная железа нормально функционировать не может.