Чиновник убежал от киллера с пулей в плече

Вы здесь

Просмотров:
0
Чиновник убежал от киллера с пулей в плече

Покушение на чиновника столичного правительства было совершено в понедельник вечером на Северном бульваре. Киллер пытался застрелить 57-летнего начальника отдела развития городских видов пассажирского транспорта Департамента транспорта и связи Николая Мельникова возле его дома. Как стало известно “МК”, примерно в 22.30 чиновник с женой Ольгой вернулись домой из ГУМа, куда ездили вечером за покупками. Мужчина высадил жену из своего “Рено Сценик” около подъезда, а сам поехал на парковку (она расположена рядом с домом). Ольга не стала ждать супруга и направилась домой.

Поставив машину на стоянку, Мельников решил взять сумки из багажника. И в этот момент раздался выстрел. Чиновник на секунду упал (пуля попала в плечо), но потом сумел подняться и побежал к подъезду. В парадной мужчину увидела жена. Ольга еще не успела подняться в квартиру и болтала с консьержкой. Она и сообщила о случившемся в милицию и “скорую помощь”. Раненого чиновника увезли в Институт им. Склифосовского и сразу же прооперировали. Уже утром он проснулся в обычной палате и даже не особо жаловался на плохое самочувствие. К приезду стражей порядка киллер успел скрыться.

В кустах на детской площадке оперативники нашли мелкокалиберную винтовку с глушителем, оптическим прицелом и сбитыми номерами. Рядом валялась гильза калибра 5,6 миллиметра. То ли из-за близости места преступления к детской площадке, где часто играют дети, то ли из-за желания не поднимать шумиху инцидент сначала расценили как хулиганство. Но уже вчера уголовное дело собирались переквалифицировать на статью УК “Покушение на убийство”. Скорее всего, следствие будет проверять версию о связи нападения со служебной деятельностью чиновника. Как начальник отдела Николай Мельников курировал Мосгортранс.

В последнее время он занимался разработкой закона о такси, с помощью которого под контроль можно было бы взять многочисленные фирмы и фирмочки, занимающиеся пока частным извозом. Эта единственная и весьма прибыльная сфера бизнеса, где у столичных властей до сих пор слабые позиции. Их укрепление может сильно насолить многочисленным бизнесменам.

 mk.ru