Дерзкие, потому что молодые

Вы здесь
Дерзкие, потому что молодые

Как поддержать творче­скую, одаренную молодежь, поднять имидж здорового образа жизни и российской армии — эти и другие во­просы должна решить новая молодежная программа на 2007 — 2010 гг. Проектировали и разрабатывали ее в минувшие выходные молодые череповчане в возрасте от 17 до 30 лет.

Инициативу — молодежи! На сегодняшний день в Череповце уже реализуются программы, направленные на молодых. Успешно функционируют телефоны доверия, реабилитационные клубы, центры помощи. Чаще всего они представляют собой либо план мероприятий на текущий год, либо часть другого крупного проекта. Единой концепции с четко прописанными целями и задачами, увы, нигде нет. Молодежный актив города, а это представители 26 детских и молодежных общественных организаций, наконец-то занялся разработкой необходимого документа.

Первым шагом во «взрослую политику» стала конференция «Делаем молодежную политику вместе» (17 августа). Депутаты и чиновники Череповца устроили тогда для инициативной молодежи своеобразный мастер-класс, где поделились своим видением молодежной политики, рассуждали о том, как могут молодые участвовать в жизни города.

Разработкой собственного проекта активисты занялись на минувших выходных. Черновик программы (рабочее название «Молодежь и город») общими усилиями составляли на базе отдыха «Городище». Этот учебно-проектный семинар собрал более полусотни заинтересованных молодых людей: молодых ученых ЧГУ, студентов сузов и вузов города (ИМиТ, филиал СГА, медучилище, ЧГУ), работающую молодежь «Северстали», «Азота», «Аммофоса», ЧФМК сталепрокатчиков.

Приехал на семинар и депутат городской Думы Эдуард Насоновский. Также с идеями и предложениями выступили молодые предприниматели. Не верится, что в городе так много заинтересованных и активных ребят. Но я видела их собственными глазами!Что дальше? В течение этой недели «недоработанные» направления проектируются (или корректируются) молодежными организациями Череповца. Ответственных назначили в последний день слета. В субботу подведутся первые итоги. Следующая неделя будет посвящена сведению во­едино всех проектов.

Составленную программу предстоит защитить в мэрии в конце сентября. wobla.ru

Рекомендуем