Осень рисует листьями!

Вы здесь

Просмотров:
2

Для того, чтобы рисовать, вам не нужны ни кисти, ни трафареты, ни хоть какое-нибудь умение в рисовании. Вам нужны всего-навсего акриловые краски и осенние листья. А еще самая обычная белая или черная футболка. И через полчаса ваш топик преобразится так, что его будет не узнать. Таким способом можно вдохнуть жизнь в любую старую вещь!

К футболке нет никаких особых требований. Выбирайте любую, какая понравится. А вот краски и листья нам потребуются непростые. Вы можете приобрести бронзовую акриловую краску или, как мы, набор акриловых красок для тканей "Металлик". В набор входит золотая, серебряная и перламутровая краски. Нам понадобится только первая, потому что рисовать мы будем по белой ткани, но если ваш топ черный, то гораздо эффектнее на нем будут смотреться серебряные и перламутровые листья. Если у вас есть кисти (тоненькая и средних размеров), то хорошо. Если нет, то тоже неплохо. Зубочистка и ватная палочка заменят нам кисти!

 

 

 Листья нам понадобятся большие, с четким рисунком прожилок, но не сухие (в ходе работы они могут рассыпаться). Собрали листья? Теперь устраиваем кастинг. Аккуратно наносим краску ватной палочкой или кистью на прожилки с обратной стороны каждого листа. Печатаем на белой бумаге. Вы уже на этом этапе выясните, какая из находок оставляет самый красивый след.
Все готово? Подкладываем лист белой бумаги или картона под ткань, на которой будем печатать. Иначе след останется и на другой стороне футболки. Приступаем!
 
 
1. Снова наносим краску ватной палочкой на лист.Ставим отпечаток на топе. Прогладьте пальцем по линиям прожилок: след будет четче. Убираем лист. Любуемся полученным результатом. Если отпечаток не идеален, дорисовываем его сами.
 
   
2. Для этого нам нужна очень тонкая кисточка или зубочистка. Чуть-чуть расплющиваем зубочистку на конце: так рисовать будет удобнее. Получившейся кисточкой дорисовываем контуры листа и черенок.
 
   
3. Закрепляем результат!
Когда рисунок подсохнет, проглаживаем его с изнаночной (именно так рекомендуют производители) или лицевой (как делаю я) стороны. Время фиксации - 3-5 минут.
 
 
Температура утюга должна соответствовать типу ткани. После этого лучше футболку можно смело носить, а

через пару дней после окрашивания - стирать. Вся красота останется на месте. Проверено! Правда, стирать изделия можно только при температуре 30-40 градусов, при этом стоит не перебарщивать со стиральным порошком. 
 
На заметку!
Не разбавляйте акриловые краски водой во время работы. Ими становится сложнее рисовать, они быстрее смываются после закрепления. Сразу промойте кисти и стол (пол) после работы. Иначе потом придется отмывать очень долго. Работайте в той одежде, которую не жалко. Наверняка краска окажется и на ней, а акрил даже без закрепления утюгом отстирывается очень плохо. Очень часто не отстирывается вообще.

Если накапали на футболку, которую раскрашиваете, даже не пытайтесь смыть пятно. Только испортите вещь. Лучше нарисуйте на месте пятна еще один листик!
 
   
 
www.osinka.ru