День рождения клуба Мио

Вы здесь
Просмотров:
0

Шеффилдский электронный дуэт SWAG, едва появившись на танцевальной сцене, сразу привлек к себе внимание музыкальных критиков своим новаторским для того времени звучанием.

Образованный в 1993 году, SWAG стал проектом, в рамках которого музыканты Chris Duckenfield и Richard Brown экспериментировали в свободное время. Chris Duckenfield – идейный вдохновитель этого дуэта – увлекался музыкой с детства. Будучи тинэйджером, он увлекался хип-хопом и электро, а к окончанию школы услышал творения музыкантов первой волны чикагского хауса. Шеффилдские андеграундные вечеринки познакомили Chris’a с разными стилями музыки и техникой диджейского мастерства. В 1989 году Chris стал резидентом в легендарном шеффилдском клубе Limit. Он пошел наперекор всем правилам и начал смешивать европейскую музыку с популярным тогда американским звучанием и сочетать, казалось бы, не cочетаемые стили. Он постоянно добавлял новые, незнакомые треки к уже устоявшимся хитам. Вскоре Chris начал выпускать собственные релизы под псевдонимом RAC.

Примерно в это же время он знакомится с Richard Brown. Музыкальная истории Richard’a уходит корнями в Уэкенфилдскую панк сцену. Работая на сцене и в студии, Richard развил уникальный слух и талант в звукоинженерии, что сослужило ему в дальнейшем добрую службу. Первый релиз Richard’a - Rhythm Inventions - Can't Take It - именно Chris отнес на лейбл Warp. Спустя некоторое время после знакомства, ребята начали записывать собственный материал. Знаменитый Terry Farley услышал плоды стараний ребят и пригласил их выпустить первые релизы на лейбле Junior Boys Own.

В 1996 году Chris решил, что пришло время открыть собственный лейбл. Плодом его стараний стали известные среди меломанов лейблы Primitive и Odori, на которых сразу же начали выходить релизы Chris’a и других музыкантов. Они создали книгу правил Хауса – стратегию, которая помогает их пластинкам попадать в миксы лучших ди-джеев мира.

Проект SWAG постепенно начал затихать, но за два года управления двумя лейблами, Chris обрел уверенность в своих силах, чтобы начать заново работу над SWAG, в этот раз на новом собственном лейбле – Version Music.

За последние пять лет SWAG создали более 50 треков и еще больше ремиксов для таких музыкантов как, Bjork, Herbert и Moloko, а также выпустили множество значительных работ для андеграундных лейблов. Ребята стали известны по всему миру, их шоу Decks And Gadgets взрывало танцполы в Токио, Сиднее и Мадриде, не говоря уже о классических британских вечеринках в Sub Club, Back to Basis и Fabric. Сейчас на счету SWAG два весьма успешных альбома, они заслуженно стали неотъемлемой частью международной танцевальной сцены, а Chris – признанным мастером в области создания музыки и ди-джеинга. Его микс Bad Acid (Music for Freaks) был признан лучшей компилляцией 2004 года по мнению многих авторитетных критиков. Плотный, насыщенный бит и убийственный ритм – это то, что делает музыку Swag сегодня такой же популярной, как и 10 лет назад.

SWAG (dj-set, UK) DJs Fish, Krasnov

Бэлла Акова

Рекомендуем